Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Чем трассироваь?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
nano
Подскажите начинающему, чем лучше трассировать плату? ninja.gif
Пользуюсь PCAD2004: тут насколько я понимаю исчез бессеточный трассировщик (по сравнению с PCAD2002).. ?

Т.о. осталиль только QuikRout и PROroute, Стоит ли пользоваться ими ?
Буду благодарен если поможете выбрать что-то другое или скажете как воспользоваться стандартными (с учетом того что понадобиться до 5-8 слоев)?

PS^ сылки на литру тоже пригодяться
DeniK
Цитата(nano @ Oct 31 2005, 07:31)
Подскажите начинающему, чем лучше трассировать плату?    ninja.gif
Пользуюсь PCAD2004: тут насколько я понимаю исчез  бессеточный трассировщик (по сравнению с PCAD2002).. ?

Буду благодарен если поможете выбрать что-то другое или скажете как воспользоваться стандартными (с учетом того что понадобиться до 5-8 слоев)?

*

Пользуюсь SPECCTRA 15.0, на мой взгляд прекрасный трассировщик (думаю, что и не только на мой). При первоначальном знакомстве кажется сложной, но осваивается быстро и трассировку делает быстро.
Mike
SPECCTRA пожалуй действительно наиболее оптимальный вариант для трассировки после P-CAD, даи нетолько после него но и для других пакетов среднего класса. А автотрасировщики P-CAD, на мой взгляд существуют просто чтобы были, платы серьёзнее пары десятков цифровых микросхем, работающих на частотах в еденицы (в крайнем случае десятки) нормально развести на них невозможно.
SeriouSerg
Цитата(nano @ Oct 31 2005, 04:31)
Подскажите начинающему, чем лучше трассировать плату?    ninja.gif
Пользуюсь PCAD2004: тут насколько я понимаю исчез  бессеточный трассировщик (по сравнению с PCAD2002).. ?

*

SPECCTRA - наилучший выбор, хорошо документирована, очень быстро и качественно работает, результат практически не требует ручной корректировки...
nano
Вот только где берут Specctru?: на рынке сказали такого не было давно.. скачать ее тоже, похоже, непросто. Может намекнете как ее добыть..?

Тема с получением доступа к фтп этого форума не катит: не хочу неконструктивный флуд разводить(как понял надо активно участвовать что бы попасть в свои) =)

Намек можно послать на gmaxz@yandex.ru
Yuri Potapoff
Цитата(nano @ Oct 31 2005, 14:14)
Тема с получением доступа к фтп этого форума не катит: не хочу неконструктивный флуд разводить(как понял надо активно участвовать что бы попасть в свои) =)

Спокойно разводи любой флуд. Оффтопиком здесь считаются только мои заявления, что нельзя, будучи ведущим производителем печатных плат, пользоваться нелицензионным софтом.
almay
Цитата(nano @ Oct 31 2005, 15:14)
Вот только где берут Specctru?: на рынке сказали такого не было давно.. скачать ее тоже, похоже, непросто. Может намекнете как ее добыть..?

Намек можно послать на gmaxz@yandex.ru
*

Попробуй 3w.radio-portal.ru/Download/%D1%F5%E5%EC%FB_%E8_%EC%EE%ED%F2%E0%E6/P-CAD/Specctra_15.0.zip , с утра вроде работала.
nano
almay, спасибо за ссылку ! Скачал буду разбираться
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.