Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Многослойная микрополосковая линия
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Kate25
Доброго времени суток, Уважаемые!

Только не бейти, пожалуйста, что называется 05.gif
Вот, не могу я понять, как в приведенных формулах учитывается распространение сигнала в воздухе.
Интересует случай, который описан во второй статье как "трехслойная микрополосковая линия первого типа".
er1 и er2 присутствую в формулах, куда дели e0?
И еще, если известно, что Z0=1/(2*pi)*sqrt(m0*mr/e0*er)*ln(8*h/w), почему в формулах оказывается, только pi*ln(8*h/w)?
Заранее Всем тысячу раз спасибо!!!
тау
Цитата(Kate25 @ Jul 28 2011, 18:48) *
Только не бейти, пожалуйста, что называется 05.gif
crying.gif

Цитата
er1 и er2 присутствую в формулах, куда дели e0?
как куда, если Вы видите в формуле число 120 или 60, значит там его уже учли (речь про диэлектрическую постоянную . Например, в формуле (11) второго файла стоит 60 в числителе , это равняется sqrt(m0/e0)/(2*pi) , типо константа.

Цитата
И еще, если известно, что Z0=1/(2*pi)*sqrt(m0*mr/e0*er)*ln(8*h/w), почему в формулах оказывается, только pi*ln(8*h/w)?
а в таких формулах типа как (8) или (15) про пи не забыли , потому что там уже речь не о характеристическом сопротивлении, а о т.н. "коэффициентах заполнения" (filling factor) и там может быть вообще любая каша из греческих символов.

по этой статье обозначение e0 er1 er2 относятся к относительным проницаемостям диэлектриков , причем чтобы сбить столку, нарочно проницаемость воздуха обозначили e0 , что к диэлектрической постоянной отношения не имеет. Это легко попутать. Далее е0 из формул постепенно исчезает по причине "высокоточной аппроксимации эллиптическими сегментами" при переходе к коэффициентам заполнения.
Kate25
Спасибо, Вам тау, огромное!
Все намного понятнее!
Буду мучиться дальше...
Kate25
Люди Добрые, объясните пожалуйста, "на пальцах" сущность метода конформного отображения crying.gif
Спасибо Всем огромное!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.