Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: LVDS и GPIO в писишных материнках - что это?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам
iiv
Всем привет,

недавно, читая документацию на одну материнскую плату увидел, что она поддерживает такие интерфейсы:

1 * 24 bit Dual Channel LVDS header
1 * GPIO header

Скажите, пожалуйста, а есть ли какие-то стандартные или не очень драйверы, которые по этим интерфейсам могли бы дрыгать ГПИО или ЛВДС ножками, особенно интересует все это для линукса, и, если есть, сталкивался ли кто с этим, как легко это делается?

Про обычные ГПИО и ЛВДСы знаю, на плисках с ними работал, но на писишке первый раз это увидел. Если это можно просто как-то использовать, мне это очень сильно поможет!

Спасибо

ИИВ
Самурай
Цитата(iiv @ Jul 28 2011, 20:23) *
Всем привет,

недавно, читая документацию на одну материнскую плату увидел, что она поддерживает такие интерфейсы:

1 * 24 bit Dual Channel LVDS header
1 * GPIO header

Ничего не скажу насчет GPIO, но вот про LVDS с очень большой вероятностью можно предположить, что предназначен он в первую очередь (и наверно единственную) для подключения TFT панели. Об этом недвусмысленно говорит и фраза в описании БИОСа:

"LVDS Mode: Use this item to enable or disable LVDS mode.
LVDS Panel Select: Use this item to select configuration for NON-EDID LVDS panel."

Да и сигналы очень похожи именно на интерфейс TFT-панели, только два канала. И тут же на разъеме сигналы I2C для считывания EDID информации. Вот и в БИОСе про это упоминаниеsm.gif.

Думаю, что для своих нужд эти LVDS сигналы вряд ли можно приспособить, скорее всего все каналы вывода изображения тупо запараллелены на плате. Если только к I2C можно получить доступ.
iiv
Спасибо, действительно, погуглив вокруг на этот ЛВДС находится только штеккер для ТФТ дисплея. Думаю, что с ГПИО примерно такая же засада. Короче забью.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.