Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: DRC не заметил ошибку
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Altium Designer, DXP, Protel
Sergey Makarov
Всем Доброго дня!
Подскажите плз есть ли автоматизированный способ поиска вот такой вот ошибки через DRC (рисунок прилагаю)? Хорошо еще производитель печатных плат заметил этот недостаток, иначе вся партия бы оказалась бракованной (ширина перекрытия в данном участке не более 0,0254мм, в результате травления, думаю от перекрытия ничего бы не осталось). На вопрос есть ли у них какой то автоматический способ проверки герберов, мне ответили что только на глаз. Я чет сильно сомневаюсь что такое не возможно сделать непосредственно в CADe. Есть у кого какие идеи?
one_eight_seven
Ни разу с подобным не сталкивался. Попробуйте правильно настроить в Design->Rules равила Routing Width и Un-Routed Net. А потом включить эти правила в Batch в Tools->Design Rules Check. После чего запустить DRC.
Sergey Makarov
Цитата(one_eight_seven @ Jul 29 2011, 13:47) *
Ни разу с подобным не сталкивался. Попробуйте правильно настроить в Design->Rules равила Routing Width и Un-Routed Net. А потом включить эти правила в Batch в Tools->Design Rules Check. После чего запустить DRC.

Все настроено, все включено.
Full41
Цитата(Sergey Makarov @ Jul 29 2011, 09:19) *
Всем Доброго дня!
Подскажите плз есть ли автоматизированный способ поиска вот такой вот ошибки через DRC (рисунок прилагаю)? Хорошо еще производитель печатных плат заметил этот недостаток, иначе вся партия бы оказалась бракованной (ширина перекрытия в данном участке не более 0,0254мм, в результате травления, думаю от перекрытия ничего бы не осталось). На вопрос есть ли у них какой то автоматический способ проверки герберов, мне ответили что только на глаз. Я чет сильно сомневаюсь что такое не возможно сделать непосредственно в CADe. Есть у кого какие идеи?

Выложите проект, посмотрим. Вообще такое не разу не было.
Yuri Potapoff
В системе проектирования, если контакт есть, то ошибку поймать не удастся, а вот в CAM системе поиск таких козявок - стандартная процедура. И CAM350, и Genesis 2000, и даже встроенный в альтиум камтастик это умеет. Удивительно, что производитель делает подобную проверку на глаз.
fill
Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 1 2011, 10:46) *
В системе проектирования, если контакт есть, то ошибку поймать не удастся

На самом деле зависит от того как САПР воспринимает наличие контакта, например в Expedition даже такое Нажмите для просмотра прикрепленного файла соединение не считается законченным.
Sergey Makarov
Цитата(Full41 @ Aug 1 2011, 09:12) *
Выложите проект, посмотрим. Вообще такое не разу не было.

Вот пожалуйста.

Цитата(Yuri Potapoff @ Aug 1 2011, 09:46) *
Удивительно, что производитель делает подобную проверку на глаз.

Увы мне сказали что именно так все и происходитsad.gif Ща попробую к камтастике найти ошибку. За инфу спасибо.
Mikle Klinkovsky
Ну всё действительно зависит от реализации в САПР.
Например, в Pulsonix кроме ошибки "Nes split/Incomplete" есть ошибка "Unfinished track", которая всегда укажет что дорожку не довели до базовой точки другого элемента.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
PS Показанную на рисунке ошибку пришлось специально создавать путём сдвига сегмента дорожки, т.к. при обычном проведении дорожки программа сама соединяет сегмент дорожки с базовой точкой объекта к которому подводится дорожка.
_werwolf_
Включите проверку размера по меди

и все будет работать
Sergey Makarov
Цитата(_werwolf_ @ Aug 1 2011, 11:09) *
Включите проверку размера по меди

Крутоwink.gif спасибо большое!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.