Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: совместимость MT-link и J-link
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
Authent
Помучился с Mt-link – возник вопрос по совместимости J-link и Mt-link:
J-flash с Mt-link не работает;
Jlink (консольная программка) с Mt-link не работает;
Jmem – работает с точностью до записи в Flash;
IAR – все, кроме записи в Flash.
Проверил на LPC2106 & LPC2148, IAR 4.20 4.30, на разных os и машинах sad.gif.
Типовая ошибка:
USB communication timed out: Writing 1 bytes, requesting 4 bytes, received 0 bytes
Никто не сталкивался?
DASM
Понятно. Вы поставили новый драйвер версии 270b скорее всего. Там появилась несовместимость. Через часик выложу update для MT-Link для устранения этого. Для флеша посмотрите пример приложенный
Nikola Kirov
А я из Болгарии и хочу купит MT-link. Ест ли какая то возможност ето сделат?
DASM
Прикрепил update для новых версий драйверов (2-70b). При включенном mt-link запустить exe, светодиод через несколько секунд погаснет и загорится снова. После рестарта отладчик готов к работе
DASM
Цитата(Nikola Kirov @ Oct 31 2005, 16:43)
А я из Болгарии и хочу купит MT-link. Ест ли какая то возможност ето сделат?
*

Боюсь что нет. Пока во всяком случае
Authent
2dasm:
извиняюсь за занудство, но – перешил:
jlink, jflash задышали – с flash не работают (как и iar)
iar c rdi стал выдавать ошибку:
Fatal error: unknown exception in driver 8
То, что вчера грузилось и исполнялось в ram (iar), больше не грузится.
Jmem с ram работает.
v_shamaev
Попробуйте поиграть скоростью - у меня с этой прошивкой и драйверами как раз Jflash
наконец-то заработал (впрочем, раньше скорость ставил наобум или автоматический выбор - а этого как раз делать не следовало) сейчас стабильно работает - 30 в начале и 2000 - после инициализации. Процессор у меня AT91R40008, со сбросом тоже пришлось повозится,
впрочем еще не все варианты попробовал.
DASM
Цитата(Authent @ Nov 1 2005, 08:38)
2dasm:
извиняюсь за занудство, но – перешил:
jlink, jflash задышали –  с flash не работают  (как и iar)
iar c rdi стал выдавать ошибку:
Fatal error: unknown exception in driver 8
То, что вчера грузилось и исполнялось в ram (iar), больше не грузится.
Jmem с ram работает.
*

Вы пробовали приведенные примеры ? По поводу exception in driver - очень странно.. у RDI иногда бывают исключения, но в целом очень редко. А то ,что после перешивки не работает - странно вдвойне - перешивка затрагивает только один чисто косметический момент. Вы уверены в полной работоспособности железа ? У меня перед глазами сейчас плата с LPC2148 - работаю с ней со любыми комбинациями драйверов - всегда все нормально. А скорость выставлена на автомат ? По попводу прошивки флеш кстати. Дело в том - что если программа грузится в RAM - то дальнейшие заботы по прошивке флеш ложатся на сам проц и скрипт ИАРа, так что тоже очень странно. Выяснить ситуацию необходимо - поэтому 2 просьбы. В примере моем прикрепленном две dll. JLinkARM - поместите в каталог IAR/bin (старую временно забекапьте). Посмотрите как работает с J-Link. Потом можно попробовать подключить RDI. Лекарство для него на сахаре в файлообменнике. На всякий случай даю откат к предыдущей версии мтлинка.
DASM
Да, совсем забыл. Они напридумывали пазные методы сброса проца - для LPC и SAM подходят только Normal... Вобщем вот написал начальное FAQ

Некоторые замечания. Для нормальной заливки флеша и RAM в LPC при сохранении отладочных возможностей, необходимо в опциях проекта сделать следущее.
проекта сделать следущее.
1. В опциях Linker->Output ставим галочку "Allow C-SPY-specific extra output file"
2.. Переходим на закладку Extra Output и ставим опцию "Generate extra output file"
3.. Ставим Output Format - simple-code
4.. Если вы используете RDI драйвер - то убедитесь что в его настройках стоит тип флеша LPC2138 и в закладке CPU стоит Reset Strategy - Hardware, halt after reset (normal)

Непосредственно по подключению процессоров LPC2138
1..Для включения JTAG нужно наличие низкого уровня на ножке P1.26 при сбросе.
2..Ножка P0.31 при включении должна быть в высоком уровне. Также можно ее никуда не подключать, но если она будет подтянута внешними цепями к земле - JTAG работать не будет
3.. Не забывайте подтягивать внешним резистором порт P0.14 к питанию, иначе при включении окажетесь в бутлоадере.
4.. О линиях JTAG. Для работы MT-Link реально необходимы только линии TCK, TDO, TDI и TMS. Линия nTRST вобщем-то не нужна. Тоже относится и к RESET, хотя я все таки рекомендую его подключать (она поможет вам вывести процессор из ступора при некорректном состоянии
5. Для работы J-Flash ставьте <b>правильную частоту</b> чипа в настройках. Опцию Enable DCC лучше убрать - хотя у меня тоже нормально работают, проверьте
Authent
Вроде разобрался.
С платой на 2148 с новой версией все программы начали работать.
Поскольку вожусь с LPC2106 (через загрузчик чип работает без нареканий), то пробуя mtlink сначала подключал плату именно с ним. После чего все и вставало колом - как выяснилось, до перезагрузки (или, при везении, перетыкания mtlinka).
Сейчас иногда начинает работать. Если метлой помехи разогнать.

Всю жизнь питаю слабость к гальванической развязке. Будет время, малость модернизирую железку..
DASM
Цитата(Authent @ Nov 2 2005, 16:44)
Вроде разобрался.
С платой на 2148 с новой версией все программы начали работать.
Поскольку вожусь с LPC2106 (через загрузчик чип работает без нареканий), то пробуя mtlink сначала подключал плату именно с ним. После чего все и вставало колом - как выяснилось, до перезагрузки (или, при везении, перетыкания mtlinka).
Сейчас иногда начинает работать. Если метлой помехи разогнать.

Всю жизнь питаю слабость к гальванической развязке. Будет время, малость модернизирую железку..
*

C LPC2106 + JTAG проблемы были и у меня, особенно со вторым JTAG и виглером. А вот 2148 - без нареканий. А развязать то можно, но в серии это поднимет стоимость где-то на 7 у.е. по моим прикидкам.. не знаю, надо ли это.. Я вот обхожусь без этого без вопросов. Да, еще вопрос - у Вас какая ревизия мтлинка ? Светодиод на верхней крышке или новая, с двумя на боковой ?
VAI
Цитата
Да, еще вопрос - у Вас какая ревизия мтлинка ? Светодиод на верхней крышке или новая, с двумя на боковой ?

А каковы отличия?
DASM
Эстетика :-) И TPS76333 убран - светодиод просто гасит избыток
Authent
Цитата(DASM @ Nov 2 2005, 16:56)
C LPC2106 + JTAG проблемы были и у меня, особенно со вторым JTAG и виглером. А вот 2148 - без нареканий. А развязать то можно, но в серии это поднимет стоимость где-то на 7 у.е. по моим прикидкам.. не знаю, надо ли это.. Я вот обхожусь без этого без вопросов. Да, еще вопрос - у Вас какая ревизия мтлинка ? Светодиод на верхней крышке или новая, с двумя на боковой ?
*

Экономия времени и развязка от компьютерных 110 вольт (у всех машина и приборы заземлены?) стоит семи уев.
Mtlink старой версии.
Dekir
Цитата(DASM @ Oct 31 2005, 19:06) *
Прикрепил update для новых версий драйверов (2-70b). При включенном mt-link запустить exe, светодиод через несколько секунд погаснет и загорится снова. После рестарта отладчик готов к работе

Подскажите, пожалуйста, есть ли совместимость с драйверами 3.40. И на бедность бы неплохо лицензию для Segger:)
DASM
какой SN мтлинка ? С номерами 111111117 и выше - совместимы со всем на свете
Старые с апдэйтом до 111111116 - тоже.
Dekir
Цитата(DASM @ Sep 14 2006, 04:26) *
какой SN мтлинка ? С номерами 111111117 и выше - совместимы со всем на свете
Старые с апдэйтом до 111111116 - тоже.

Понятно, дело за малым, у меня номер маленький 111111111 и апдейт только 112. Не порадуете апдейтом?
zltigo
Цитата(Dekir @ Sep 14 2006, 12:29) *
Не порадуете апдейтом?

Не порадуете нас использованием поиска по данному форуму?
Dekir
Цитата(zltigo @ Sep 14 2006, 13:57) *

Не порадуете апдейтом?

Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу 111111116
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу апдэйт мтлинк.
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу ver116.
Не найдено ни одного документа, соответствующего запросу mt-link update.
Dekir
Цитата(zltigo @ Sep 14 2006, 13:57) *

Не порадуете апдейтом?

очень много найдено по слову update

Конечно, поиск я делал и, наверное, ключевые слова не те. Не исключаю и не претендую. Я обратился к Dasm за помощью, как к разработчику. Если Вы готовы помочь мне делом, вместо Dasm, я буду Вам очень признателен. Если просто желание пофлудить, так и так весь форум зафлужен. Подожду пока Dasm или ответить или асю включит
zltigo
Цитата(Dekir @ Sep 14 2006, 13:25) *

Update для МТ-Link
Dekir
zltigo, спасибо
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.