Цитата(Microwatt @ Aug 11 2011, 21:28)

Ну, то что существует какой-то контроллер где-то - хорошо.
Вы , если намерены что-то продать дайте полную информацию.
Можно намалевать прямо в компе криволинейную фигуру, нервюру, скажем, и дать этому станку из листа выстрогать? Или хоть нафрезеровать треугольных дырок в передней панели прибора?
Задать таблицу координат из какого-то стандартного САD, через стандартный интерфейс?
Или все это на каком-то другом уровне управляется? Вроде набора шаговых моторов - "додумай сам".
Цепочка воплощения чертежа.
1. Чертеж в вашей голове или на бумаге (нужно четко представлять чего нада делать или покрайней мере хотя-бы иметь цель чего нибудь сделать), для примера возмем шайбу . Чертеж - кружечек в нем второй кружечек.
2. Программа в которой вы сможете представтиь в векторном виде вашу шайбу. Это может быть CorelDraw, SolidWorks, AutoCAD, Inventor, ArtCAM, и т.д. Вобщем любая программа на выходе которой будет *.dxf .
3. CAM программа для создания G кода. Возмем к примеру ArtCAM. Загружаем в нее нашу шайбу.dxf, видим два кружечка, теперь нужно создать УП(управляющую программу) для обработки. Звучит круто но на практике - пара пустяков. Выбираем стратегию обработки "Обработка по профилю", задаем глубину захода фрезы (ну например толщина материал 3мм нужно с запасом 3.3 мм), задаем кол-во проходов, выбираем фрезу, скорость резания (зависит от материала и фрезы) и диаметр фрезы. Здесь нужно быть внимательным, если указать диаметр фрезы равный ее реальному, деталь получится немного меньше чем нужно т.к. шпиндель не идеальный и имеются биения, поэтому лучше предварительно в ручном режиме просверлить отверстие, померять его и записать как диамет фрезы, в этом случае мы компенсируем этот недостаток. Выделяем мышкой оба наших кружечка, жмем генерить, получается УП. Далее расставляем переходы (нам же не нужно чтобы в процессе фрезеровки отрезанная деталь полетела нам в глаз ? ) и сохраняем УП используя постпроцессор для Mach (У меня работает с постпроцессором для Mach2). Фух, все есть файл вида шайба.nc .
Если открыть файл в блокноте там будет G код.
4. Включаем станок, включаем USB, грузим софт, ставим портал в удобную позицию для закрепления заготовки, хорошо закрепляем заготовку, выставляем 0 на заготовке (точка от куда будем резать), выставляем 0 по Z (высота заготовки). Грузим наш файл шайба.nc, смотрим что это именно он, а не другой, смотрим скорости обработки. Либо оставляем оригинальную скорость, либо выставляем с помощю регулятора свою. Включаем шпиндель (фрезу мы уже поставили), жмем "Пуск", смотрим на процесс
5. Все выключить, снять заготовку, отрезать перемычки, вытянуть шайбу.
Ну вот, вроде где-то так .
Если посмотреть на сайт в начале темы, там в доп картинках есть примеры работ.
Небольшой фотовидеоотчет.
Катаемся по осям со скоростью 1100мм/мРежем фанеру на скорости 355мм/м с заглублением 2.5ммРезультат:

А это фото обратной стороны Z. Видно мое решение гайки и подшипников:

Грызем алюминий (сплав типа АМГ2М), толщина 2мм фреза 2мм скорость 90мм\м заглубление 0.5мм по времени ~2.5м.
Деталька 2см на 2 см.


Программа для плат - coppercam.
Вырезал платку. Дорожки 0.5мм, резистор 1206.

Дороги крупнее.

Вот измерение развиваемого
усилия этим станком.
Надо будет весы по мощнее поискать, бо эти на предел легли...

Здание пилилось минут 30. Скорость 300. Фреза - обломок твердосплавного сверла 0.8, заточенного алмазным надфилем под "отвертку".