Доброго времени суток!
Модуль SIM300CZ как-то странно стал себя вести: после включения начинает искать сеть и не находит её, затем светодиод NET_LIGHT потухает секунд на пять и всё начинается заново. При попытке отключить его он не отключается - приходится раз десять нажимать кнопку PWRKEY. Использую батарейное питание. Сим карту определяет - сигналы VSIM, DATA есть. До этого нормально регистрировался в сети.
Кто сталкивался с подобной проблемой?
Похоже на слет прошивки или неправильное согласование. Схему показывайте как с контроллером стыковали.
>>>При попытке отключить его он не отключается - приходится раз десять нажимать кнопку PWRKEY
А что у нас с выводом VRTC и как подключен POWERKEY ?
Цитата(CADiLO @ Aug 1 2011, 12:20)

Похоже на слет прошивки или неправильное согласование. Схему показывайте как с контроллером стыковали.
>>>При попытке отключить его он не отключается - приходится раз десять нажимать кнопку PWRKEY
А что у нас с выводом VRTC и как подключен POWERKEY ?
К контроллеру ещё не подключал.
Вывод VRTC заземлен, POWERKEY на земле через кнопку.
>>>> Вывод VRTC заземлен
а если заглянуть в даташит - что там по этому поводу сказано ????
ЕСЛИ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ - ТО ПОВЕСЬТЕ НА НЕГО КОНДЕНСАТОР!!!
10.0 мкф х 6.3в - тантал
но никак не на землю, естественно пропадает прерывание 32.768 и модуль хрен выключится.
вобщем за чтение документации можно ставить твердую двойку.
>>>POWERKEY на земле через кнопку.
надеюсь лишний резистор на питание не ставили? или таки поставили внешний подтягивающий ?
Поставил конденсатор на 47мкФ (на 10 нет), резистор тоже стоит на 51 Ом. Всё тоже, ничего не изменилось. Сейчас net_light не горит, status=0, а напряжение VEXT присутствует.
Если слетела прошивка, то чем можно прошить и где скачать прошивку?
>>> резистор тоже стоит на 51 Ом
давайте наверное полностью кусок схемы с модулем чтобы не гадать что еще может быть неправильно.
сначала устраним ошибки, затем подумаем о перепрошивке.
Цитата(CADiLO @ Aug 1 2011, 14:54)

>>> резистор тоже стоит на 51 Ом
давайте наверное полностью кусок схемы с модулем чтобы не гадать что еще может быть неправильно.
сначала устраним ошибки, затем подумаем о перепрошивке.
Выкладываю схему.
Конденсатор С1 - 47мкФ.
Ну с исправленым VRTC - правильно.
51 ом на поверкее можно убрать, а вот защиту от статики я бы поставил - бывало что пинцетом неудачно пытались включить модуль.
Прошивка и прошивальщик - скажите мне тип памяти на модуле и текущую версию. Вот эту строчку - 1008B...........
Ну и куда выслать.
Шить через основной порт (не через дебаговский)
Методику прошивки я рассказывал на форуме раз 5 или 6 - найдете.
И еще - с вывода SIMDAT на вывод SIMVCC вешаем резистор 10К - он не нужен в 900-й серии. В 300-й нужен.
Цитата(CADiLO @ Aug 1 2011, 15:47)

Прошивка и прошивальщик - скажите мне тип памяти на модуле и текущую версию. Вот эту строчку - 1008B...........
Ну и куда выслать.
1008B15SIM300C32_SPANSION
email: nvk762004@mail.ru
Спасибо.
Прошивку и прошивальщик отправил.
Цитата(CADiLO @ Aug 1 2011, 15:47)

Ну с исправленым VRTC - правильно.
Хочу полностью перейти на батарейное питание. Значит, конденсаторы рядом с модулем уже не нужны?
Нужны, но можно будет обойтись 100мкф тантал + 0.1 керамика
И не забывайте что если будете ставить Li-Pol аккумулятор, то он должен уметь отдавать ток минимум 2.5С.
Стандартные на 1С и 1.5С могут в некоторых ситуациях не работать, а модуль будет выключаться.
Например: стоит АКК 950 mA/h на 1.5С.
Модуль по включению тестирует - а может ли источник отдать ток 2 ампера?
950*1.5С= 1,425А - фиг вам - не включаемся
а вот если АКК на 2.5С, то 950*2.5С= 2,375А - включились и далее работаем
Решил проблему. Сделал для модуля плату - до этого была макетная плата. Всё заработало, прошивка не слетела.
Теперь не могу подключиться к модулю через терминал. Какова распиновка кабеля?
Прилагаю схему соединения с MAX3232.
MKdemiurg
Aug 8 2011, 07:27
3.0V to 5.5V, Low-Power, up to 1Mbps, True RS-232
Transceivers Using Four 0.1μF External Capacitors
Из даташита на max3232. Vext меньше 3х вольт - сталкивался с такой же проблемой. Только у меня через раз отправляло.
Влад145
Dec 14 2011, 16:04
CADiLO выручайте, срочно нужна прошивка для SIM300CZ - 1008B10SIM300C32_SPANSION
email: vlad1451@gmail.com
Заранее благодарен.
P.S. А что, прошивальщика на форуме тоже нет?
13amator
Dec 14 2011, 16:48
Цитата(Влад145 @ Dec 14 2011, 20:04)

CADiLO выручайте, срочно нужна прошивка для SIM300CZ - 1008B10SIM300C32_SPANSION
Заранее благодарен.
P.S. А что, прошивальщика на форуме тоже нет?
Проверьте почту.
Влад145
Dec 15 2011, 03:50
А для прошивки подойдет кабель от сотового на PL2303. или обязательно RS232?
SIMCOM FLASH UPDATE TOOL V1.30 есть у кого? Вышлите, если не жалко.
Заранее благодарен.
CADiLO
Dec 15 2011, 07:19
ответ в топике "Использующим симком - подарки"
homrit
May 15 2012, 12:44
Добрый день, прошу прощения, если я не по теме: подскажите, где можно найти SIMCOM FLASH UPDATE TOOL, желательно посвежее и прошивку на SIM300D
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.