Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расчет силы тока и количества витков эл. магнита
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Электрические машины, Электропривод и Управление
Слесарь
Здравствуйте.
Подскажите формулу расчета силы тока и количества витков эл. магнита, если необходимо притянуть сердечник диаметр 10мм, нагруженный весом 1 кг. на высоту 20мм ?
PhX
Цитата(Слесарь @ Jul 29 2011, 22:55) *
Здравствуйте.
Подскажите формулу расчета силы тока и количества витков эл. магнита, если необходимо притянуть сердечник диаметр 10мм, нагруженный весом 1 кг. на высоту 20мм ?

Какая форма у сердечника? Для лучшего понимания эскизик приложите.
Слесарь
Microwatt
Не касаясь деталей расчета, скажу, что осетра нужно срочно урезать.
Можно и 20-40 кг усилие получить, но ход якоря, обычно, не делают более 2-6мм. Далее- рычаги.
Слесарь
Тогда сделаю две обмотки, подавать питание последовательно, по мере продвижения сердечника.
Нужен расчет, притянуть сердечник диаметром 10мм, нагруженный весом 1 кг. на высоту 10мм ?
yakub_EZ
Там очень суровый расчет. Надо знать марку материалов, заранее определится с геометрией и т.п. Книг по этому вопросу полно - в назывании они обычно имеют фразы "Электрические аппараты" "Расчет электромагнитов постоянного/переменного тока" и подобное. В месте расчета электромагнита в них идёт что то типа подобного текста, только с чертежами, номограммами и большим количеством формул. Короче, больше проблем с расчетом. Если вам нужен один экземпляр из подручных материалов, то придется сильно поломать голову. Ну, а если вы собираетесь наладить выпуск, то да.
Навскидку, чем не годятся втягивающие реле от стартера? Ход там побольше чем 25 мм, готовый элемент, стоит пару сотен. Там пружина возвратная более 3 кг давит. После срабатывания, для удержания включать через балласт.
Ну или привод электрозамка - не реле, но будет туда сюда толкать шток с усилием явно большим 1 кг и ход тоже, явно более 20 мм.
Слесарь
Втягиваюшее стартера, слишком большой ток.
Думаю должна быть упрощенная формула. Мож тогда сосчитать витки обмотки эл. магнита, тот что на фото, м пересчитать на нужное мне напряжение?

Можно и толкатель электрозамков, но мне не хочется делать схему реверса двигателя для возврата.
yakub_EZ
Тогда по порядку:
1. На какое напряжение должен быть электромагнит? Постоянное или переменное и его величина и допустимую силу тока?
2. Что за электромагнит на рисунке 3-его сообщения? Величина напряжения/тока и постоянный/переменный?
В выдвинутом состоянии 20 мм шток электромагнита может оставаться в катушке на одну непонятную малую величину. Чтоб его сдвинуть при одном кг силы может потребоваться очень большой форсирующий ток. Это всё в силу неопределенности магнитной системы.
Если катушка магнита рассчитана на 50 Гц 220 В, то перемотать пропорционально ампервиткам на постоянный ток 12 вольт просто так не удастся.
Тут получается, что проще эксперимент провести и найти ответ, чем гадать сколько там витков и пытаться что-то насчитать по силе.
А втягивающее реле можно включить через резистор и накопительный конденсатор параллельно. В момент пуска реле разрядит конденсатор и перейдет на питание через резистор. После отключения конденсатор зарядится через этот же резистор. Схема обеспечит вытягивание реле при номинальном напряжении. Мне кажется, что это реле даже от 3-х вольт будет с килограммом веса втягиваться
Слесарь
Ладно. Вопрос решен. Буду пробовать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.