Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Нужна утилита для программирования AT91SAM7S по USB
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > ARM
CO2040
Не знаю, такой вопрос может и поднимался уже здесь. Я не смотрел ! Ибо страница форума грузится у меня по 20-30 минут, а чтобы создать эту тему и начать что-то писать в окошке ждал минут 40 пока загрузится !
Дико тормозной сайт ! Хоть и хороший !

Суть проблемы в том, что нужно программировать микроконтроллеры AT91SAM7Sxxx через USB, используя встроенный загрузчик. Причем делать это будут неопытные пользователи. Как следствие нужен примитивный и простой интерфейс, SAM-BA категорически не подходит!
Идеально для них было бы использовать SAM-PROG, но под VISTA и WIN7 уже не работает.
Я так понял, что сейчас для совместимости со всеми ОС при программировании с использованием встроенного в ROM загрузчика лучше было бы использовать CDC драйвера от ATMEL и они есть под все ОС.
однако нормальных рабочих утилит с простым интерфейсом предназначенных для заливки *.bin-файлов во флеш микроконтроллера пока не встречал. Мне высылали коллеги пару утилит от сторонних фирм, правда ориентированных под специфические KITы на этих микроконтроллерах, но они работают с глюками, то видят устройство, то нет и т.п.

На самом деле я думаю, что такую же задачу кто-то уже решал, вот и хочу поинтересоваться у уважаемого сообщества.
prottoss
Протокол SAM-BA, правда в кастрированом виде, есть в каждом даташите на МК серии AT91. Искать путь:
AT91SAM7 Boot Program->Table 21. Commands Available through the SAM-BA Boot
Более полная информация по командам есть, например здесь.
Так что написать консольную утилиту для программирования - пару-тройку вечеров.

Использую этот протокол для программирования своего программатора через драйвер usbser.sys. Работает под всеми современными 32/64-бит системами.
Есть одна проблема, с которой так и не смог справиться. Утилита теряет связь с загрузчиком AT91SAM7 на системных платах на базе не-INTEL чипсетов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.