Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: настройка irs21271
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
ELEKTROS
Добрый день, подскажите как правильно настроить защиту у этого драйвера (выбрать резисторы и диод). Вообщем в даташите внятного ничего нету, поэтому только следующий порядок расчёта приходит в голову(кз - это предельный допустимый ток через ключ):
Uкз соответствует току Iкз по зависимости из даташита на ключ, далее диод защитный выбираем чтобы не меньше комутируемого напряжения выдерживал на ток ну скажем 200-1000мА. Напряжение Uvd=0,6В(впринчипе наверное близкое к этому можно), по графигу из даташита на диод смотрим какой ток при этом через него течёт, какойто Ivd. Далее Ur2r3=Uvd+Uкз. далее I2=0,1*Ivd.(наверное около этого). R2+R3=Ur2r3*I2.(током вывода CS пренебрегаем),Ur3=1,6В(из даташина на драйвер пороговое напряжение срабатывания защиты). R3=Ur3/I2, далее находим R2 (сумму R2 и R3 считали выше). I1=Ivd+I2. R1=I1*(Vcc-Ur2r3). Так ли это делается вообще? или я круто ошибся?
ELEKTROS
Подскажите может я уже загоняю (но всёже я думаю я прав). схема если в покое, т.е. не подаём никаких управлений, конденсатор C2 должен быть заряжен ведь почти напряжением питания(минус на диоде). А то чевото у меня он не заряжается (в нижнем ключе то просто земли обьедиил и вроде всё заработало, а вот в верхнем что то нифига)
Massi
питание подключи м/с....
ELEKTROS
куда питание подключить что то я не пойму? кроме как запитка драйвера 15 вольт, некуда больше вроде, питание одно, не как в irs2113.
ELEKTROS
С защитой более менее всё заработало, теперь у меня еще один вопрос немного не в тему оптопара LTV 354 действительно такая тупая (или все такие) что запаздывания на открытие даёт 3 мкс, когда снимаем сигнал вообще 10 мкс запаздывание, вход(светодиод) запитываю через делитель 100Ом - 510Ом на напряжение 3,3В, выход комутирует 15 вольт поднятул 1кОм к земле. Раньше не имел дел с частотами коммутации больше 100Гц посредством оптопар.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.