Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900 СМС
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
tku
Привет всем. Народ подскажите как отравить СМС к примеру на 1 номер из сим карты.
Палыч
Цитата(tku @ Aug 4 2011, 10:22) *
как отравить СМС к примеру на 1 номер из сим карты.
Поскольку в команде отправки СМС AT+CMGS требуется указать номер телефона (но, не номер записи в записной книжке), то прежде необходимо его прочитать командой AT+CPBR.
Amba
капитан очевидность подсказывает, что надо считать этот номер из сим карты (AT+CPBR=1), собрать смску в формате PDU и отправить. sm.gif
ну, по крайней мере, я так делаю. зачем спорить с капитаном?
а, блин, апаздал... sad.gif аперидили...
CADiLO
>>>Привет всем. Народ подскажите как отравить СМС к примеру на 1 номер из сим карты.

Никак - только прямым указанием номера. Так как эта функция не оговорена в стандарте, то естественно ни у кого из производителей на сегодня ее нет. Мы договорились с Симкомом что они реализуют это дополнительной командой и включат в одну из следующих версий FW.
tku
Цитата(Палыч @ Aug 4 2011, 10:38) *
Поскольку в команде отправки СМС AT+CMGS требуется указать номер телефона (но, не номер записи в записной книжке), то прежде необходимо его прочитать командой AT+CPBR.

Спасибо . так я так и делаю . Я думал можно по типу как в звонке ATD>1; А ни судьба
А вообще не плохо было бы если бы китайцы сделали типа AT+CMGS=>1
CADiLO
На SIM900 эта функция будет в таком формате:

AT+CMGS=">index in phonebook"
firew0rker
Цитата(CADiLO @ Aug 4 2011, 14:06) *
На SIM900 эта функция будет в таком формате:

AT+CMGS=">index in phonebook"

Не работает. Прошивка старая?
Код
AT+GMR

Revision:1137B05SIM900B32_ST

AT+CPBR=1

+CPBR: 1,"+79505873833",145,"*143*"

OK

AT+CMGS=">1"

ERROR
CADiLO
В SIM900B c памятью 32 ни в какой версии этого не планируется. Обновление не поможет.
Есть в прошивке для SIM900B64.
firew0rker
Цитата(CADiLO @ Jul 10 2013, 11:28) *
В SIM900B c памятью 32 ни в какой версии этого не планируется. Обновление не поможет.
Есть в прошивке для SIM900B64.

Благодарю. У меня всё равно номер админа считывается в ОЗУ при инициализации, так что сделаю универсально для всех версий SIM900. Есть ли функция ограничения приёма звонков и SMS только с указанного номера?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.