Цитата(vicnic @ Aug 5 2011, 15:50)

Я немного потерялся:
- сегменты - это части тракта, проводники? А вот, как не снимая выделения, зайти в свойства объектов?
Я так понял мы получим вскрытие маски над трактами. Но лично мне интересно сделать наоборот, чтобы почти вся плата была пустая от маски, за исключением контуров вокруг посадочных мест элементов.
Кстати, они ведь разной ширины могут быть, придется несколько раз фильтром пройтись.
Ситуация следующая, чопер пур в слое топ маск, по умолчанию не подключается вплотную к падам, и к виасам. Те если вы в свойствах виаса не создадите отдельные параметры для топ маск, мол присодиняться вплотную, то по умолчанию, любая заливка отодвигается от этих объектов на расстояние зазора который в этой заливке задан. поэтому, чтобы освободить свч дороги от маски, часть земли с дырками от маски, и все одним движением, делал виасы с параматрами заливки для слоя топ маск, и накрывал все чопер пуар, для конденсаторов проходных смт, вручную наносил вырезы, ну или можно добавить это в паттерн и обновить все паттерны такого типа, те этот вырез ничего не сделает с реальным лаком, его можно засандалить куда угодно, а для свч компонента полезно ^_^. критика приветствуется :-)
Есть еще момент, если в свойствах пада не задано вплотную заливать маской, то любой чопер пур, в слое топ маск по муолчанию, обтекает посадочные места, те нам даже не нужно наносить вырезы.
Итог заливка в топ маск, настройка свойсвт виасов, зазора в полигоне. все. Основной вопрос рисовка полигона. :-) мило элегантно и никаких лишних телодвижений, всем спасибо :-)