Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как найти корни многочлена
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Математика и Физика
Dmel
Для декодера Рида-Соломона необходимо вычислять корни многочлена в поле 2**8 (байтовое представление). В настояший момент поиск корней ведется подстановкой по очереди 255 значений в многочлен, что приводит к большим затратам времени. Существует ли алгоритм быстрого вычисления корней?
Виктория
В смысле вычисление нулей многочлена? Тогда может среди классических поискать - метод деления пополам (или "золотого сечения") и посмотреть применимость к задаче.
Может это и дилетантский совет blush.gif (конечно лучше в учебниках по криптографии поискать).
С методом деления пополам нужно определиться - решаема ли проблема определения нужного (одного из двух) отрезка функции многочлена, где может находиться корень.
bve
Цитата(Dmel @ Oct 31 2005, 17:49)
Для декодера Рида-Соломона необходимо вычислять корни многочлена в поле 2**8 (байтовое представление). В настояший момент поиск корней ведется подстановкой по очереди 255 значений в многочлен, что приводит к большим затратам времени. Существует ли алгоритм быстрого вычисления корней?
*

А разлагать на неприводимые над полем полиномы не пробовали?
Подробности - "Рабинер и Гоулд........"
RCray
Цитата(Vic1 @ Oct 31 2005, 19:28)
В смысле вычисление нулей многочлена? Тогда может среди классических поискать - метод деления пополам (или "золотого сечения") и посмотреть применимость к задаче.
Может это и дилетантский совет blush.gif (конечно лучше в учебниках по криптографии поискать).
С методом деления пополам нужно определиться - решаема ли проблема определения нужного (одного из двух) отрезка функции многочлена, где может находиться корень.
*

парень ты вообще в теме или просто ляпнуть что-нибудь надо было?
Виктория
Цитата(2b|!2b?.. @ Nov 3 2005, 16:45)
...
парень ты вообще в теме или просто ляпнуть что-нибудь надо было?
*

Опять молодежь зеленая angry.gif

Да, это взгляд со стороны (алгоритмический, или программерский, как хотите). Мне вполне понятно, что представляет собой корректирующий многочлен, что вводится арифметика. А в остальное я не хочу вникать - это дело разработчика. Я даю только совет дилетанта со стороны: почему бы не сократить перебор (поиск корней подстановкой) путем использования аналогичных алгоритмов из другой области математики (в данном случае - поиск нулей функции с помощью алгоритма деления пополам). Если уже введены алгебраические операции, то кто мешает разработать алгоритм по аналогии!

Если Вы категорически с этим не согласны, то можете привести свои аргументы (а может и свои советы автору темы). Я только добавлю, что в некоторых ситуациях взгляд со стороны помогает выйти из круга.
MosAic
Эту ссылку знаете?
one_man_show
Посмотрите ссылку, Автор Крис Касперски, очень по теме и явно поможет!

Друзья, не ругайтесь и ... не обижайте прекрасную половину человечества biggrin.gif
zhorro
У Блейхута написано, что другого метода, кроме полного перебора (пока?) НЕТ.
_artem_
Цитата(MosAic @ Nov 6 2005, 02:07) *

mogu bsyu knigu a tak vot reedovskij chapter
_artem_
i vot eta knizka . str 110 esli ne osibayus.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.