Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Flash память при температуре ниже -40С
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Поставщики компонентов для электроники > Компоненты > Микросхемы
BrotherRabbit
Для военного заказа требуется сделать нечто вроде ide disk-on-module, только работающее на чтение и запись при температуре от -55 градусов.
До меня там были проблемы с nand flash при записи на -55. Теперь планируется подключить его, как я уже сказал, через PATA интерфейс процессора.
Сабж: нужна помощь в подборе flash памяти небольшого размера и контроллера для нее. Предоставление любой информации касательно всех остальных описанных выше вопросов не возбраняется, а наоборот, Ваш опыт для меня, как для будущего специалиста, будет весьма полезен.

И в чем вообще физика данной проблемы, почему на чтение менее жесткие требования к температуре, чем на запись?
Это как-то связано со скоростью, если да, может использовать NOR-flash, у неё скорость записи ниже на порядок.

P.S. Нашел одну скромную американскую фирмочку ( http://www.whiteedc.com/flash_mcp.html ), предлагающую память в военном температурном диапазоне, и даже соответствующую стандарту MIL-PRF-38534 (литера Q ).
V_G
Часто такие проблемы решаются подогревом. Т.е. берут комплектацию индустриального диапазона (от -40), но питание основной части схемы включают после достижения требуемой минимальной температуры. А вот схему контроля температуры, управления подогревом и питанием делают на комплектации военного диапазона (от -55).
tiburon
Как вообще делаются полупроводники: есть собственно производство кристаллов в пластинах, и колличество заводов делают кристаллы, мягко говоря ограничего, а далее приведу пример на LCD панелях, которые в пластинах сейчас делают всего порядка 10 компаний в мире. Далее производители LCD пластин частино производят LCD панели сами, то, что продаётся в больших объёмах, а частично продают всяким парнёрам, включая и обрезки плстин, из которых партнёры производят мелкоразмерный панели, если нужно, до добавляют тачскрины, делают доп. влагозащиту и т.д. Так же примерно и с вашей памятью и с остальным. Даже бизнес по компьютерным видеоплатам в своё время, да неаверное и сейчас, наполовину зависил от отношений с производителями чипсетов. и наполовину от отношений с производителями памяти.
Можете конечно и подогревать, а можно поискать кто делает и готов поставлять память с расширеным температурным диапазоном. Лет 10 назад мы столкнулись с тем что винчестеры 5400 собраные для HP, работали быстрее чем 7200 собраные для розничных продаж...
Если есть настроение попродолжать, то лучше мылом tiburon10@inbox.ru

А был и народ, который покупал отбраковку памяти у производителей, раздефектовывал и подбирал кристалллы к планкам памяти, и продавал планки памяти. Планка памяти признавалась бракованой, если после 3-ьей продажи её возвращал клиент как брак.
Кстати, а можно и просто винчестеры ваши поискать. Большая часть производителей в близких отноешниях с производителями памяти, и наверное могу лабать для Вас и с расширеным диапазоном.

Лет 15 назад мы взяли Intel Pentium 100 MHz, и попробвали проверить до какой частоты он разгонится. Разогнался и устойчиво работал на 288 МГц, выше частоту не смогли попробовать по причине отсутствия мат. плат позволявших частоту выше...
pitbool
Ну что-то похожее есть у америкосов http://www.tridentsd.com/apg/ssd/ssd.htm
Если не хотите попасть под лицензирование ITAR, то можно глянуть на это http://www.3d-plus.com/product.php?type=4&fm=30
Смотря какой объем вам нужен, если несколько Мб, то можно и у миландра посмотреть. Набрать из нескольких микрух, но вопрос с иде-контроллером останется.

Кстати, фирмочка white electronics не такая уж и скромная wink.gif
BrotherRabbit
Pitbool, огромное спасибо, похоже, что миландровская на 16 Мбит это то что доктор прописал.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.