Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: cc2430 проблема с радио, помогите
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
hex32
Здраствуйте. Делаю одно устройство, в нем нужна передача данных по радио, выбрал сс2430. Купил чипы, сделал две платы, запаял. Схема как в даташите, pcb антенна folded dipole, единственное что индуктивности таких номиналов как в схеме ненашел поетому запускал без них, поставил резисторы 1ом(непинайте, несилен в етом). Спаял еще 2 платы кусок схемы smartRF04EB, для программирования и отладки. Запускаю smartRF Studio, чипы опознаются все вроде в порядке, начинаю проверять радиосвязь. Поочереди один чип ставлю в режим continuous RX а второй continuous TX, видно что они реагируют друг на друга. Уровень RSSI меняется при включении continuous TX с -85 до -30 dBm. Но вот все попытки передать пакет данных оканчиваются неудачей, даже и незнаю что делать и куда смотреть, если чипы реагируют друг на друга значит радиоканал вроде как работает, тогда почему я немогу передать принять данные?
Помогите плз, впервые сталкиваюсь с радиосвязью поэтому опыта в етой области у меня нет, и уже и незнаю в какую сторону копать.
hex32
проблема решена, виновата спешка, кварц на 32мгц был без конденсаторов, как только запаял сразу заработало. Не наступайте на мои грабли
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.