Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Диаппазоны MAC адресов в своих устройствах
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Fast Ethernet/Gigabit Ethernet/FibreChannel
Kovrov
Господа, налаживаем серию приборов с Изернетом на борту.
Вопрос встал с присвоением MAC адресов.
Я понимаю можно наковырять диапазоны "от вольного"
но хотелось бы подойти к этому вопросу более грамотно.
Как, уважаемые коллеги, решают такой вопрос?
пыс пыс изернет контроллер уникального мак не имеет
Nixon
Если немножко, то 25AA02E48 от Microchip или DS2502 от Maxim. Если много, то вам сюда - http://standards.ieee.org/regauth/groupmac/groupmac.html
Kovrov
при много благодарен
Aner
наковырять диапазоны "от вольного" MAC адресов ОченЬ не желательно, поскольку могут возникнуть различные проблемы с работоспособностью в сети вашего устройства.
Если по хорошему их нужно купить. Также если пользуете контроллер с Изернетом на борту, попросите MAC адреса у призводителя чипов, обычно выдают.
Rst7
Топикстартеру предлагаю забить на этот вопрос, не забыв сделать в интерфейсе прибора возможность смены MAC'а. Ну а изначально взять первые три числа, скажем, какой-либо понравившейся фирмы, пользуясь вот этим списком. Мне вот приглянулся идентификатор Atmel'а.

В единичных экземплярах можно списать MAC с какого-нибудь горелого оборудования, типа сетевых карточек.

halfdoom
Цитата(Rst7 @ Aug 7 2011, 18:42) *
Мне вот приглянулся идентификатор Atmel'а.

Еще лучше взять префикс от почившей в бозе фирмы.
Rst7
Еще лучше взять префикс от почившей в бозе фирмы.

А вот это не факт.
halfdoom
Цитата(Rst7 @ Aug 8 2011, 10:33) *
А вот это не факт.

Почему? В текущем списке есть фирмы, которые уже давно не существуют, или уже не производят продукцию с MAC-адресами.
Aner
И зачем это нужно под других подлазить? Есть еще малая вероятность перехлеста адресов со старыми девайсами, ранее производившимися.
Вы же не знаете в каких сетях будет идти работа с вашим Изернетом на борту.
Rst7
Есть еще малая вероятность перехлеста адресов со старыми девайсами, ранее производившимися.

Вот поэтому ручная настройка нужна.
Aner
Конечно, хотябы предусмотреть программный конфигуратор через терминалку MAC адресов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.