Ох, как я не люблю демократически переразвитые политические установки...
Если в Винде пакет проходит через какой-то интерфейс, даже просто между разными DLL, то его можно словить, ибо там промежуточные таблицы адресов, только начальство должно поставить программеру максимальную задачу !
Пусть на этапе инита что-то там не через то место проходит, но то место тоже можно высветить фонариком !

Другое дело, что производители аппаратуры хотят продавать свои болванки и делятся, видимо, с кем надо, чтоб ПО не умнело.
Мне сейчас не нужно отлаживать резисторы и ёмкости в интерфейсе, оно всё живое, ибо Линукс с этой платы грузится и видит флэшку, но я хочу руками поднять OTG-контроллер в девайсном направлении (уже постился в ветке недалеко и безрезультатно).
Если мой контроллер сигнализирует в регистре прерываний разными битиками, что много чего к нему пришло, и читает приличный пакет SETUP на Dev_descriptor из фифошки, этому можно доверять. А вот Западенцам с их хитрым маркетингом -- нечасто

В Bus Hound в самом конце Help/FAQ есть совет -- если вы чего-то не видите из пакетов, половите на вышестоящем хабе. При втыкании флэшки тот действительно всё ловит -- дескрипторы, строки, потом кучу данных (каталоги и FAT, вероятно), потом тоже не молчит... Но мой девайс в тот же порт (втыкание коннектора USB при пущенной в плате настроенной программе) не даёт хабу ничего. Когда треснуть мне ?... От гнилого инета уже тяжело башке

Поставил Lyser, тот таки видит мой "девайс", но только после всех "танцев" от Винды через кабель, когда она поругалась в трее на неопределяемый девайс. Ловлю втыкание флэшки через хаб опять же -- всё на месте после некоего пролога (связанного с настройкой хаба, вероятно). Ловлю своё снова и снова -- ничего подобного, и где ж тут собака могла порыться ? Это же самое цимесное место -- оживить начало, потом уж легче, и на него не писано софта ? В Линуксе небось есть, но я с ним не дружу.
Может на ХР попробовать те же все проги ? Вдруг там легче жить на порядок хакерным драйверам ?
Нагуглил (жутко ненаучное это дело) ещё: Advanced USB Monitor (http://www.aggsoft.ru/usb-monitor/index.htm), но там вроде как кряков нет, несмотря на кучу дурных ссылок, наши держат ситуацию с Гуглем !

Пробовал кто-нибудь это отечественное ?
Планы именно у меня серъёзные, но личные -- начальство говорит "сделаешь вещь -- будут деньги тада", это как обычно

Просто подключить наш девайс к хосту и поработать с файловой системой, "скопировать" один девайс на другой целиком очень удобно, через Eth это гораздо трансректальней, хотя и страдаем уж лет 10, монтируя ФС хоста после особой компиляции нашего софта и потом в консоли занимаясь копированиями, даже без файло-менеджера, 19 век...

P.S. Во вложении -- примеры, кто хорошо понимает протоколы Lyser -- гляньте, пожалуйста !
Первый файл fla.ulz -- рабочая флэшка, второй myf.ulz -- моя.