Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Софт для моделирования различных RF-цепей
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
kamil_yaminov
Добрый день!

Прошу помощи: интересует софт для моделирования различных радиочастотных цепей (в частности смесителей, пока что). Частоты относительно невелики - 1-30мГц. Считаю на бумаге, хотелось бы сравнивать полученные результаты с моделями, для проверки. Хорошо бы считать при помощи софта потери преобразования, IIP3, шумы, входные, выходные импедансы. Нашел программу ADS, но как мне показалось, она для моих целей избыточна и громоздка, к тому же и денег стоит, наверное, немалых. Буду благодарен за наводки.
VitaliyZ
Цитата(kamil yaminov @ Aug 10 2011, 08:40) *
Нашел программу ADS, но как мне показалось, она для моих целей избыточна и громоздка, к тому же и денег стоит, наверное, немалых. Буду благодарен за наводки.

AWR Microwave Office вроде дешевле должен быть, хотя, ADS в каком-то смысле - золотой стандарт. Точнее врядли кто цепи считает.
kamil_yaminov
Собственно, стоимость не играет большой роли, нашел что есть триальная версия. Для моих домашних целей думаю должно хватить, если нет особо жестких ограничений. Больше всего смущает что приходится ставить такого монстра ради одного моделирования смесителя
Yuri Potapoff
Цитата(kamil yaminov @ Aug 10 2011, 19:04) *
Больше всего смущает что приходится ставить такого монстра ради одного моделирования смесителя

На частотах 30 МГц и микрокапа будет достаточно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.