Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Табличный синус
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Цифровая обработка сигналов - ЦОС (DSP) > Алгоритмы ЦОС (DSP)
Zelepuk
Нужно сгенерировать массив синуса для БПФ
N = 512
Понятно, что длина массива должна быть (512*3)/4 = 384
Хочу сгенерировать этот массив в MATLAB а потом перевести в int16
Сколько периодов синуса должен содержать массив? Я смотрю исходники для N = 1024 и для N = 2048, та вот там, для N = 1024 берут 0,75периода синусоиды, для N = 2048 ,then 1.25синусоиды.
Я почему-то думал всегда что таблица синуса - это один период.
zltigo
QUOTE (Zelepuk @ Aug 10 2011, 11:26) *
Я почему-то думал всегда что таблица синуса - это один период.

Нет. Четверть sm.gif
Zelepuk
Просто использую уже то что есть. Свой писать нет времени
Есть оцедура БПФ, где в качестве поворачивающих множителей выступают элементы массива (табличный синус). Этот массив имеет длин N-N/4. Есть другая реализация, где этот массив имеет длину N+N/4
Если использовать N/4, то нужно свою реализацию писать.

Зачем может понадобится массив размером N+N4 использовать???
IhorOs
Цитата(Zelepuk @ Aug 10 2011, 13:11) *
Зачем может понадобится массив размером N+N4 использовать???

Вероятнее всего экономили несколько процессорных тактов на операциях преоразования индекса (придется делать, если в таблицу ложить не полный период, а четверть...)

почему еще четверть к целому периоду? Фаза начальная может быть отличнакя от нуля 0 и снова, чтобы не приводить индексы...
Иногда этих несколько тактов ой как чревато...
fontp
QUOTE (IhorOs @ Aug 10 2011, 15:14) *
Вероятнее всего экономили несколько процессорных тактов на операциях преоразования индекса (придется делать, если в таблицу ложить не полный период, а четверть...)
почему еще четверть к целому периоду? Фаза начальная может быть отличнакя от нуля 0 и снова, чтобы не приводить индексы...
Иногда этих несколько тактов ой как чревато...

Если имеется как в DSP циклическая адресация, то периода всегда будет достаточно. А у этих, видимо, циклическая адресация отсутствует и они заложили 1 период сразу и синуса и косинуса два в одном
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.