Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новинки Quectel
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Aleksandr_q
Стал доступен новый GPS модуль с встроенной антенной L50. Полная документация по запросу. В сентябре ожидаем образцы U10, а в октябре М80. Буде держать в курсе. Все вопросы о новинках задавайте в этой теме.

Кстати раз и навсегда сообщаю что Rainbow Tehnologies имеет сертификат на неограниченный ввоз GSM модулей М10, М12, М62, М72 и М75. Rainbow Tehnologies - пока единственный дистрибьютор Quectel который имеет сертификаты не только на М10 но и на М12, М62, М72 и М75. IMEI кода модулей включены в белый список УкрЧастотНадзора.

Сертификаты можно посмотреть тут
Цырен
Цитата(Aleksandr_q @ Aug 10 2011, 18:16) *
Стал доступен новый GPS модуль с встроенной антенной L50. Полная документация по запросу. В сентябре ожидаем образцы U10, а в октябре М80. Буде держать в курсе. Все вопросы о новинках задавайте в этой теме.

Кстати раз и навсегда сообщаю что Rainbow Tehnologies имеет сертификат на неограниченный ввоз GSM модулей М10, М12, М62, М72 и М75. Rainbow Tehnologies - пока единственный дистрибьютор Quectel который имеет сертификаты не только на М10 но и на М12, М62, М72 и М75. IMEI кода модулей включены в белый список УкрЧастотНадзора.

Сертификаты можно посмотреть тут

Спасибо.
Aleksandr_q
Цитата(Цырен @ Aug 11 2011, 14:26) *
Спасибо.

Да просто раскидано как-то все по разным темам вот и решил собрать в кучу
Цырен
Цитата(Aleksandr_q @ Aug 11 2011, 16:02) *
Да просто раскидано как-то все по разным темам вот и решил собрать в кучу

Вопрос неприятный, но без лукавства хочу спросить ваших комментариев (вашего поставщика) на следующее:
M80 is based on MT6252 chipset, which is designed mostly for mobile phone from MTK; MTK can not promise its customer with the exact life-cycle of the chipset because of the fast change in the consumer market of mobile phone; for example, the life-cycle of M10 is about 2years only, which is a big problem to most of the M2M customers.

М80 построен на чипсете МТ6252, который был спроектирован для мобильных телефонов от МТК; МТК не может гарантировать свим клиентам точный срок жизни чипсета, т.к. рынок сбыта быстро меняется; например, жизненный цикл М10 ограничен 2 годами, что является большей проблемой для М2М рынка.

Спасибо.
Aleksandr_q
Цитата(Цырен @ Aug 12 2011, 09:53) *
Вопрос неприятный, но без лукавства хочу спросить ваших комментариев (вашего поставщика) на следующее:
M80 is based on MT6252 chipset, which is designed mostly for mobile phone from MTK; MTK can not promise its customer with the exact life-cycle of the chipset because of the fast change in the consumer market of mobile phone; for example, the life-cycle of M10 is about 2years only, which is a big problem to most of the M2M customers.

М80 построен на чипсете МТ6252, который был спроектирован для мобильных телефонов от МТК; МТК не может гарантировать свим клиентам точный срок жизни чипсета, т.к. рынок сбыта быстро меняется; например, жизненный цикл М10 ограничен 2 годами, что является большей проблемой для М2М рынка.

Спасибо.

Проверить такую информацию могу, но дайте больше фактов, оригинал документа. Ведь я тоже могу написать на английском подобное, а если надо то и на немецком. Можна на почту vav соб rainbow.com.ua
Жду, С уважением Александр

По чипсету и по модулям уже обсуждалось очень глубоко в этой теме
Там есть гарантии и пояснения дистрибьюторов.
CADiLO
Я хочу тоже вопрос добавить. Не в обиду - но это момент достаточно важный.

В связи с тем что MTK в сегменте 2G телефонии из-за нескольких неудачных проектов понес убытки, то модельный ряд новых чипсетов был сокращен. А сегмент сосредоточился на ультра-лоу-кост моделях. Поэтому все чипсеты с целью удешевления будут выпускаться только в коммерческом диапазоне температур. То есть от -20 до +70.
Как заявил сам МТК - промышленный диапазон температур поддерживаться не будет.

И даже уже новая модификация MT6252D - с FLASH памятью внутри, тоже позиционирована только от -20.

Как Quectell собирается гарантировать пользователям работу модулей на -40 ???
Aleksandr_q
Цитата(CADiLO @ Aug 12 2011, 12:09) *
Как Quectell собирается гарантировать пользователям работу модулей на -40 ???

Вы не ответили на вопрос в ветке симкома и задали аналогичный. Повторюсь
Рабочая температура модуля сим900 заявлена -45 +85. А в STE:PNX4851 -20 +70. Как поясните?Только давайте ту http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry961163
CADiLO
Ну во первых я задал вопрос раньше, а во вторых я в форуме выкладывал даташит на 6252 и кроме того у меня есть ответ от МТК.
Если у Вас есть аналогичное подтверждение - даташит на PNX4851 - предоставьте пожалуйста.
Я оригинальный даташит на PNX даже у симкома не смог выпросить.
Aleksandr_q
Цитата(CADiLO @ Aug 12 2011, 12:46) *
Ну во первых я задал вопрос раньше, а во вторых я в форуме выкладывал даташит на 6252 и кроме того у меня есть ответ от МТК.
Если у Вас есть аналогичное подтверждение - даташит на PNX4851 - предоставьте пожалуйста.
Я оригинальный даташит на PNX даже у симкома не смог выпросить.

Но че ж вы еще свое не изучили а уже в чужое лезете с придирками? Запросили у МТК -). Что такого секретного в чипсете что даже производитель боится его показывать? Спецификация то на сим900 тогда у вас не обоснованная.

CADiLO
Никаких придирок - я задал вопрос имея на руках документацию. А Вы отвечаете в стиле "сам дурак" хотя аргументов у Вас ноль.
Чтобы задать вопрос я потрудился найти документы на конкурента - так потрудитесь и Вы аргументировать. А я помогать в этом не обязан.
Aleksandr_q
Не переживайте вы так, разберемся

Цитата(Aleksandr_q @ Aug 12 2011, 13:06) *
Не переживайте вы так, разберемся

На 6223 тоже было указано -20 +80. Но провели температурный тест модулей и они работают о чем подтвердили многие разработчики. Ждем температурного теста на М80. Информацию запросил.
Цырен
Цитата(Aleksandr_q @ Aug 12 2011, 13:30) *
А в STE:PNX4851 -20 +70. Как поясните?Только давайте ту http://electronix.ru/forum/index.php?showt...mp;#entry961163

пояснено. рабочий темп. диапазон -40/85С, рекомендуемая -35/85С. Тесты SIM900 на -40 прошел (учтите жесткие условия теста и AT&T approval).
Aleksandr_q
Так бы сразу. Теперь понимаете что без оф. документов нечего слухи разводить? Написали - дали документ.
Цырен
Цитата(Aleksandr_q @ Aug 12 2011, 17:39) *
Так бы сразу. Теперь понимаете что без оф. документов нечего слухи разводить? Написали - дали документ.

Да ладно sm.gif
У вас был документ когда вы сказали про -20 у PNX4851? Ну соглашусь, ладно. Может вам тоже кто-то нашептал не то. На то и офф. дистр. нужны, чтобы давать офф. информацию.

Если вы ответа по лайф-тайму чипсета на M80 не дадите, у людей закрадется сомнение, а может и достада от заезженной темы. Поэтому предлагаю либо вам либо мне выложить роадмап чипсета или ссылку. Я постараюсь достать эту инфу, но вам это сделать будет проще. Вы ведь офф.дистрибютор Quectel.
Aleksandr_q
Цитата(Цырен @ Aug 12 2011, 16:52) *
Да ладно sm.gif
У вас был документ когда вы сказали про -20 у PNX4851? Ну соглашусь, ладно. Может вам тоже кто-то нашептал не то. На то и офф. дистр. нужны, чтобы давать офф. информацию.

Если вы ответа по лайф-тайму чипсета на M80 не дадите, у людей закрадется сомнение, а может и достада от заезженной темы. Поэтому предлагаю либо вам либо мне выложить роадмап чипсета или ссылку. Я постараюсь достать эту инфу, но вам это сделать будет проще. Вы ведь офф.дистрибютор Quectel.

Официальная информация Product_Availability_Guarantee.pdf и Product_Continuity_Notice.pdf тут Сообщение №6
Цырен
Цитата(Aleksandr_q @ Aug 12 2011, 17:56) *
Официальная информация Product_Availability_Guarantee.pdf и Product_Continuity_Notice.pdf тут Сообщение №6

Я дал инфу от Phillips, дайте и вы роадмап от MTK. То что там(в ссылке) написано, отвечает на вопрос о том, чтоже будет с M10, M12 и проч если уних старый чипсет. Ответ - перход на MT6252 (потому что он лучше). Т.е. новый модуль M80 по сути редизайн M10/M12, но на новом чипсете.
Скользкий вопрос конечно, но ПО будет отлаживаться на M10 и M12? Как бы плавно будете переводить всех с M10 и M12 на M80? Или будет более дорогая и функциональная версия?
Просто непонятно, зачем так много идентичных модулей.
Aleksandr_q
Цитата(Цырен @ Aug 12 2011, 17:27) *
Я дал инфу от Phillips, дайте и вы роадмап от MTK. То что там(в ссылке) написано, отвечает на вопрос о том, чтоже будет с M10, M12 и проч если уних старый чипсет. Ответ - перход на MT6252 (потому что он лучше). Т.е. новый модуль M80 по сути редизайн M10/M12, но на новом чипсете.
Скользкий вопрос конечно, но ПО будет отлаживаться на M10 и M12? Как бы плавно будете переводить всех с M10 и M12 на M80? Или будет более дорогая и функциональная версия?
Просто непонятно, зачем так много идентичных модулей.

По модулям поясняю.

М10 и М12 - пин-ту-пин. Отличие М12 от М10 в диапазонах. М10 4-х, М12-2х. 29х29х3,6мм. OpenCPU.
М72 и М75 - пин-ту-пин. М75 только смс. М72 не распаяна голосовая часть (все остальное как и в М10).Бюджетные модули дабы не переплачивать за неиспользуемые функции 27,5х24х3,6мм
М20 замена для MC55i
М33 поддержка камеры, карты памяти
М62 урезаны протоколы, бюджетный модуль.
М80 поддержка камеры, карты памяти 23х25х2,6 мм

Все. Итого по размерам 6 разных модулей (5+М80 ожидаем).

До мая 2012 года все модули выпускаются в прежнем виде, то есть на МТ6223D. После чего продолжат свою жизнь уже на новом камне. Гарантия - восемь лет выпуска текущего семейства.
Цырен
Узнал сегодня некоторую информацию о чип-сете MТ6252. Есть свои соображения. Роадмап я не получил, т.к. продукт новый и на целевом рынке(мобилы) еще не опробован, для его освоения нужно минимум пол-года. Для доработки багов еще три месяца (никто не застрахован от этого, к сожалению). Потом, когда будет прощупан рынок, станет ясно как долго будет жить MT6252.
Хотя, признать честно, сам симком считает его(МТ6252) неплохим по набору функций, эдакий швейцарский режик. Все есть, т.к. ориентирован на быстро меняющийся, охотливый до новинок рынок мобильников и интересен именно там, но не в M2M, где нужна стабильность во всем. Симком, являясь одним из крупнейших потребителей чипов МТК (симком производит мобильники), знает, что срок жизни чипсетов для мобильников никогда не превышал 5 лет и что их нельзя совать в M2M приложения. Максимум на китайский (дешевый, ширпотребный) рынок.

Представители Quectel, без обид, но:
Мне кажется, заявляемые 8 лет жизни линейки Quectel на новом чипсете MT6252 - это храброе, но политичесоке заявление, чтобы успокоить клиентов. Какой срок жизни заявлялся для M10/M12 год назад? Поправьте, но помоему не меньше 5 лет, а теперь всеже переход требуется. Переход на другие модули, хоть и похожие по названию и функциям предшественников. После этого можно доверять таким заявлениям? Это агрессивная политика плохо скажется на потребителях Quectel. Их и так колбасило при переходе на M10/M12-е из-за необходимости тратить время на разработки, согласовывать план производства и т.п. Впрочем как и потребителей SIM300, при переходе на 900-е, но тех кто перешел на Quectel, колбасить не перестанет еще год.

IMHO
CADiLO
Переводить надеюсь не нужно ?

Some QuecTel customers or those using MTK chipset for M2M application in China had already received the lawyer letter from Cinterion because of the IPR issue; Sooner or later, the exUSSR customers using QuecTel module will face the same problem from Cinterion due to IPR, it is a big risk for them!
While there is NOT any problem of SIMCOM customers - because SIMCOM pays the loyalty charge to STE always.

(Для тех кто не в курсе - MTK использует лицензии и патенты Cinterion и AD)

Дополнение - вычитал письмо внимательно - там 2 иска, один по лицензионным отчислениям, второй по копированию модулей Cinterion.

>>>>M16 - аналог MC39i
>>>>M20 - аналог MC55i

а по M30 и М33 еще и Sierra может вполне наехать. sm.gif

The following statics below show us the whole situation in wireless module industry and the nervousness of Cinterion.
Romashki
sm.gif)) эта табличка - ответ на многие вопросы!
av-master
Зы. Гуглу проще. взял и купил мотороллу с ее патентами )) хай теперь судятся )) можно 10-ками лет судиться )) думаю так-же их Юристы зарабатывают побольше разработчиком. (наверное не ту проФФесию надо было выбирать) ))
Aleksandr_q
Цитата(CADiLO @ Aug 16 2011, 11:20) *
>>>>M16 - аналог MC39i
>>>>M20 - аналог MC55i

а по M30 и М33 еще и Sierra может вполне наехать. sm.gif

Обратно пошли догадки. На симком Ху Цзиньтао может наехать -)
А если по теме, то М16 и М30 уже не производят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.