Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: собрать ядро
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > Linux
1113
Научите как собрать для PC самый минимальный линукс с поддержкой сети, IDE винчестера и видео в текстовом формате без графики. Только терминал, необходимые драйвера, компилятор и удалённый доступ.
andrew_b
http://www.linuxfromscratch.org/
kurtis
Что именно у вас не получается и какое именно действие вызывает больше всего вопросов?
1113
LFS нашёл, сейчас читаю.
Ещё ничего не пробовал практически), читаю теорию. Хочу, чтобы знающие люди подсказали самый прямой путь).
1113
У меня появились вопросы по LFS).

я загрузил LiveCD, разметил HDD, создал папки - всё по инструкции, дошёл до пункта 4.4. Настройка среды окружения.

создаю файлы

cat > ~/.bash_profile << "EOF"
exec env -i HOME=$HOME TERM=$TERM PS1='\u:\w\$ ' /bin/bash
EOF

cat > ~/.bashrc << "EOF"
set +h
umask 022
LFS=/mnt/lfs
LC_ALL=POSIX
LFS_TGT=$(uname -m)-lfs-linux-gnu
PATH=/tools/bin:/bin:/usr/bin
export LFS LC_ALL LFS_TGT PATH
EOF

а они нигде не создаются. на HDD их нет. или они есть, но я их не вижу?
Gorby
Цитата(1113 @ Aug 14 2011, 13:01) *
создаю файлы

cat > ~/.bash_profile << "EOF"

а они нигде не создаются. на HDD их нет. или они есть, но я их не вижу?

В линуксе файлы, имя которых начинается с точки, невидимы. Как скрытые файлы в виндовс.
Скорее всего он создался, но вы его не видите.
kurtis
Зачем вы полезли в LFS? Это путь для энтузиастов и уверенных пользователей системы.

Вы бы лучше детально описали что вам нужно получить. Если нужно "просто" дистрибутив, то возьмите, например http://distro.ibiblio.org/tinycorelinux/welcome.html
Опять же, без точной формулировки, что вы хотите, вам никто не сможет помочь, и каждый будет советовать что-то свое.
1113
мне нужно научиться устанавливать самую простую систему на компьютер с современным чипсетом. нужно, чтобы там был текстовый терминал, никакой графики, компилятор, редактор, поддержка сетевой карты, удалённого доступа через PuTTY. больше чтобы ничего не было.
kurtis
Цитата(1113 @ Aug 15 2011, 22:23) *
мне нужно научиться устанавливать самую простую систему на компьютер с современным чипсетом. нужно, чтобы там был текстовый терминал, никакой графики, компилятор, редактор, поддержка сетевой карты, удалённого доступа через PuTTY. больше чтобы ничего не было.

Ставьте gentoo. Не нужно будет мучатся с кросс-компиляцией в LFS. Дженту можно собрать без поддержки фреймбуфера. В качестве редактора можно использоваться nano, у него вроде зависимостей минимум. Поддержка сетевой карты это ядро, нужно собрать ядро с поддержкой сети, но если будете использовать конфиг по умолчанию, то с этим проблем не будет. Удаленный доступ организуется через openssh.

P.S. вот руководство по установке http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/hand...-x86.xml?full=1
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.