Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблем при отладке ARM в Eclipse
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Cредства разработки для МК > GNU/OpenSource средства разработки
stapleman
Здравствуйте.

Имеется контроллер stm32f103rc.
Написал для него прогу с морганием светодиода в двух средах разработки:
В keil и в eclipse, используя make и компилятор keil.(Т.е. сделал одно и то же двумя способами).
Имеется программатор-отладчик st-link.
Использую интерфейс swd.

Вот тут начинается проблема:
Пробую запустить отладку в keil - все работает.
Пробую запустить отладку в eclipse - говорит: No source available for "0x0". (Т.е. не работает).

Отладку в Eclipse пытаюсь делать так: запускаю GDB server для st-link. Запускаю gdb client, который управляется плагином Eclipse-а.
Такой способ отладки в инете использует куча народу, и у всех работает.
Я делал то же самое, и у меня не работает.
Единственное различие - используемый компилятор. Я по не зависящим от меня причинам должен использовать KEIL, GCC - не могу.
А писать проги в uVision не хочу.

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так.

Спасибо.
svss
Это не ваше?

Впрочем, "No source available" - намёк на то, что до отладчика не дошла информация об исходниках,
и Keil тут легко мог "помочь".
stapleman
Проблему решил.
Не знаю почему, но помогла замена gdb клиента. Заработало с клиентом от Sourcery G++ Lite 2010.09-51.

Появилась другая проблема.
При заливки через gdb та секция программы, где хранятся значения переменных при их объявлении. затирается FF.
А gdb клиент пишет warning: Loadable segment "RW_IRAM1" outside of ELF segments.

При этом, если из этого elf файла сделать hex или bin с помощью утилиты fromelf, то все нормально.

Подскажите, пожалуйста, куда копать?
Линкер гонит или все же gdb я не правильно использую.

Спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.