Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Заказать в Китае 5дм прототипа и припаять туда две сотни смд компонент?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
iiv
Всем привет,

никогда раньше с изготовлением плат не был связан, образование математическое, а тут, для дома, захотелось иметь под рукой хороший и надежный импульсный источник питания, и чтоб он делал именно то, что мне надо. Заодно на этом хочется немного удовлетворить свое любопытство в смежной для меня отрасли.

Есть самопально спроектированная и разведенная плата, которую хочется спаять. К сожалению, сам я никогда не держал в руках паяльник для смд, да и нет его у меня, есть только советский, которым штырковые компоненты паять можно.

Хочу где-то заказать изготовление одной, а лучше двух таких плат сразу со всеми смд компонентами. Если можно сразу и с остальными компонентами, то вообще супер, но, возможно в этом случае меня может остановить цена, да и канифоль хочется понюхать sm.gif Очень вероятно, что в плате будут ошибки, и надо будет повторно или даже несколько раз разместить аналогичный заказ. Хочется закончить разработку и получить работающую плату уже через полтора-два месяца с учетом всех итераций на доводку.

Скажите, пожалуйста, где и как мне разместить заказ? Из-за редких для России или очень дорогих в России компонент, хотел сразу это делать в Китае. Пересылка через границу меня не пугает, особенно если есть возможность послать плату в Европу, а оттуда у меня чуть ли ни каждую неделю кто-то да приезжает.

Скажите, пожалуйста, к кому обратиться, и что для этого надо? У меня сейчас есть только то, что я выложил в соседнем топике (ссылка выше), я так понимаю, что мне надо будет что-то еще сделать, но что именно - не знаю, посоветуйте, пожалуйста!

Спасибо

ИИВ
Microwatt
Цитата(iiv @ Aug 13 2011, 22:53) *
Всем привет,

Скажите, пожалуйста, где и как мне разместить заказ? Из-за редких для России компонент, хотел сразу это делать в Китае.

'iiv', не хочу как-то чтобы получилось обидно...
Вы позвоните в столичный ресторан и попробуйте заказать четверть котлеты и полстакана чаю без сахару. С доставкой в Южный Урал. С условием. что можете заказ еще поменять после опробования.
Ну, где-то так будет для китайцев Ваши 5 дм кв., если не как просто пара зубочисток курьером. Они от 500-1000дм морщатся. Да и стоит узнать проблемы с таможней и прочее.
В параллельной ветке еще речь и об источнике.... Вы на лазерно-утюговых платах потренируйтесь. Запустите хоть один комплект, пусть внешний вид пока будет макетный.
Не может также быть "редких для России компонент". Вы просто не погуглили старательно эту проблему. Я как-то не особо страдаю от отсутствия редкостных компонентов на Украине, а в России это на порядок проще решается. Были бы деньги.
И зачем применяете редкие компоненты? Применяйте массовые, доступные. Получите хоть кое-как дышущую схему - займетесь улучшениями.
Извините если получилось неприятно, но поймите ситуацию, как она есть.
iiv
Уважаемый Микроватт,

очень благодарен Вам за отзыв, и, кстати, разделяю Вашу точку зрения.

В то же время, позвольте сформулировать мои аргументы на мою позицию.

Цены смд компоненты, которые стоят у меня на плате по файндчипу получаются около 50бакс без учета штырьковых компонент, а с ними - почти стольник. К счастью, у меня есть почти все штырьковые компоненты, завалялись, так случайно sm.gif

Теперь думаем дальше - осваивать искуство глаженья утюгом - конечно классно, но реально не хочу, и, за это готов платить. Не по ценам pcb-pool.com, но разумно, например, как здесь, но, так как с ними никогда не имел дела, и больше них не видел вообще альтернативных предложений, решил посоветоваться со специалистами.

Как я уже сказал, я не готов платить 100 бакс только за одну эту плату + пайка + компоненты, но цену в 200 бакс за две такие платы, с припаянными смд компонентами считаю приемлимой. Также, у меня в голове витает миф, что у некоторых мануфактуриев из Китая есть доступ к еще более дешевым компонентам, и, возможно, я смогу вписаться в еще более низкую цену.

Понятно, что полную перепайку я готов снова столько же платить, правда надеюсь, что, как постоянный клиент, могу расчитывать на какое-то разумное снисхождение, например еще 10% скидки. Также слышал, что можно до ста бакс съэкономить на стенсиле, если ошибка только в дорожках, но, к сожалению, не знаю точно даже о чем идет речь sm.gif

Если доставка этого дела до Магнитки будет довольно дорогой, то пусть доставят моим знакомым немцам, а там я смогу сам доставить без таможни и проблем.

Собственно это мои аргументы в пользу того, почему я хочу в Китае. Если я хоть в чем-то не прав, тыкните меня в это, я буду знать, что так дальше мне не стоит мечтать.

С уважением

ИИВ
Microwatt
Да слухи о том, что в Китае все даром ходят давно и очень упорные. Вроде как в Америке - каждый желающий может стать в три дни миллионером.
Но перевоз, черт бы его, и прочие оргвопросы ...
Я бы не обратил внимания на Ваш пост, если бы не замечание, что это Ваш первый опыт.
Не так уж просто, и не очень хм... расчетливо завязывать свои первые проекты на зарубеж.
Возможно, кто-то еще что присоветует.
iiv
Цитата(Microwatt @ Aug 14 2011, 05:04) *
Да слухи о том, что в Китае все даром ходят давно и очень упорные. Вроде как в Америке - каждый желающий может стать в три дни миллионером.

по ссылке, что я вверху приводил, получается, что с изготовлением, пайкой всех смд и почти всех дипов, с пересылкой две платы мне обойдутся за 154 бакса + стоимость компонент. На сколько это не лажа - не знаю, и, именно из-за этого здесь вопрошаю.

Я бы не обратил внимания на Ваш пост, если бы не замечание, что это Ваш первый опыт.

действительно первый. Где-то в восмедисятых было дело, паял всякие катешки в школе, но, как я поню, на плате тогда проводниками у меня были обычные провода, поэтому тот опыт не считаю реальным опытом разведения плат.

Не так уж просто, и не очень хм... расчетливо завязывать свои первые проекты на зарубеж.

я бы и не против на нашенских, но, даже не представляю выпускают ли в России процессоры типа атмеги, оптокоплеры на 100 мгц, мосфет драйверы на 8А 5и нс, да мосфеты на 10А 500В... А так как таких комплектующих наших нет, то, как-то комплексовать по поводу заказа за границей я более не вижу смысла sm.gif
Microwatt
Цитата(iiv @ Aug 14 2011, 05:10) *
я бы и не против на нашенских, но, даже не представляю выпускают ли в России процессоры типа атмеги, оптокоплеры на 100 мгц, мосфет драйверы на 8А 5и нс, да мосфеты на 10А 500В... А так как таких комплектующих наших нет, то, как-то комплексовать по поводу заказа за границей я более не вижу смысла sm.gif

Дык контроллеры, оптроны, PQ -ферриты и ключи 11NK80 ,которые я применяю, не в Бердычеве сделаны. Однако, спокойно приобретены тут. И осциллограф, и щупы 1:100, и весы, и лудильные ванны...
Вы же SMD резисторов горсть собираетесь покупать в Китае. Вам их из Свердловска вышлют запросто. Какие хотите. И атмегов хоть ведро, сделайте минимальное усилие и поищите продавца компонентов на территории России.
Запаять два десятка SMD на макете- тоже не проблема. Паяется все обыкновенным паяльником, может несколько кривовато. но вполне надежно. Только пинцет угловой хорошо бы иметь.
Tanya
Цитата(Microwatt @ Aug 14 2011, 13:02) *
Только пинцет угловой хорошо бы иметь.

Или пресловутые зубочистки...
Я вот на такую наглость - сразу без прототипов и макеток заказать две платы в новой для меня области никогда бы не решилась. Тут уж добавить ничего не получится и, возможно, придется все выбросить.
НЕХ
а если Вы покажете схему, то мы загнобим идею прямо сегодня...
iiv
Цитата(НЕХ @ Aug 14 2011, 16:15) *
а если Вы покажете схему, то мы загнобим идею прямо сегодня...

Гнобите, пожалуйста! Все файлы (схема, разводка, список компонент) по ссылке еще с самого первого поста в соседнем форуме лежит!

Цитата(Tanya @ Aug 14 2011, 15:31) *
Или пресловутые зубочистки...
Я вот на такую наглость - сразу без прототипов и макеток заказать две платы в новой для меня области никогда бы не решилась. Тут уж добавить ничего не получится и, возможно, придется все выбросить.

Уважаемая Таня,

очень Вам признателен за Ваше мнение, и, во многом с ним согласен.

Конечно действительоно схемы проектирую и развожу сам первый раз. Похожую схему на

http://www.sparkfun.com/products/10786

в которую были воткнуты мосфеты

http://ru.farnell.com/jsp/search/productde...jsp?SKU=1332303

и где-то рядо валялся датчик Холла, я проводками друг ко другу припаял и оно у меня успешно работает, то есть некоторая уверенность у меня в этой схеме имеется.

Сейчас хочется по-серьезному. Рассматриваю это как хобби, но хочу, чтобы классно получилось. Знаю, что если это все затяну или буду по 300смд падов паять, то просто брошу эту затею, поэтому хочу хоть как-то ускорить процесс, разумно за это заплатив. За одно у меня будет стимул меньше ошибаться!

Цитата(Microwatt @ Aug 14 2011, 15:02) *
Дык контроллеры, оптроны, PQ -ферриты и ключи 11NK80 ,которые я применяю, не в Бердычеве сделаны. Однако, спокойно приобретены тут. И осциллограф, и щупы 1:100, и весы, и лудильные ванны...
Вы же SMD резисторов горсть собираетесь покупать в Китае. Вам их из Свердловска вышлют запросто. Какие хотите. И атмегов хоть ведро, сделайте минимальное усилие и поищите продавца компонентов на территории России.
Запаять два десятка SMD на макете- тоже не проблема. Паяется все обыкновенным паяльником, может несколько кривовато. но вполне надежно. Только пинцет угловой хорошо бы иметь.

Уважаемый Микроватт,

очень благодарен Вам за ответ. Похоже я опять не понятно выразился и не донес Вам мою идею.

Действительно почти все компоненты даже в Челябинске можно купить, а, имея постоянно ездящих друзей в МСК у меня просто нет проблем с покупкой. BOM на плату по российским ценам у меня получился 6000 рублей за смд компоненты. Пусть утюгом плата обойдется мне бесплатно. Если смотреть по arrow-digikey и видеть, как китайцы выставляют цены на компоненты оттуда, то цена смд на мою плату получается около 50 бакс. На двух платах эта экономия составит 300 бакс, и, если я смогу развести и собрать это все в Китае за 150 бакс, то суммарно я съэкономлю 150 бакс на две платы или ничего, а только время, если одна плата.
uriy
iiv тут http://cgi.ebay.com/PCB-Prototype-Design-M...8#ht_7265wt_952 описана процедура заказа и озвучены цены. Отправьте проект им на почту они сообщат вам стоимость. Затем после оплаты через paypal запустят в производство. Давно хочу там заказать, но так еще и не заказывал ничего. Если у вас есть к ним вопросы пишите на почту. Отвечают в течение суток, очень вежливые.

Также на ebay можно купить другую комплектацию. Частенько беру там SMD рассыпуху.
iiv
Цитата(uriy @ Aug 14 2011, 17:53) *
iiv тут http://cgi.ebay.com/PCB-Prototype-Design-M...8#ht_7265wt_952 описана процедура заказа и озвучены цены.

Добрый день, Юрий,

благодарю Вас за ответ! Я про них знаю, и уже на них ссылку кидал в этом же топике sm.gif Пока они только подтвердили мне стоимость изготовления, а цены на компоненты обещали на следующей неделе. В общем, как мне кажется, это разумный вариант, но, вопрошая здесь, я думал, что это не единственный вариант и у меня будет между чем выбрать, а, если и выбора нет, то узнаю отзывы.

С уважением

ИИВ
jartsev
Слушайте что Вам умные люди говорят, делайте здесь, дешевле обойдется.
iiv
Цитата(jartsev @ Aug 15 2011, 02:43) *

Я-то слушаю, слушаю, а предложения из Китая все идут и идут sm.gif

Чесно говоря, махать утюгом, паять 300 падов, сверлить 300 дырок и потом спаять 150 штырьковых соединений - реально тяжело, старый я уже, глаза уже не те, да и за это время я точно несколько сотен на основной работе заработать смогу. А заказать здесь у производителей плат - вот то точно не дешево обойдется.
jartsev
На алибабе можно много чего интересного найти, только вот люди, кторые занимаются посредничеством между Россией и Китаем не зря свой хлеб едят. Пробуйте, обязательно нам расскажИте пожалуйста, очень хочется ошибиться.
Microwatt
Похоже, тут решение принято окончательно еще до обращения на форум.
uriy
Цитата
Чушь. Заказ плат в китае с шелкографией и допусками 0.15/0.15 и отверстиями 0.3 мм будет стоить как минимум вдвое дешевле. Скорее всего из китая даже придет быстрее. В нашей стране такие тех нормы считаются повышенной сложности и на них вводят повышающие коэффициенты.
jartsev
Цитата(uriy @ Aug 15 2011, 14:55) *
Чушь. Заказ плат в китае с шелкографией и допусками 0.15/0.15 и отверстиями 0.3 мм будет стоить как минимум вдвое дешевле. Скорее всего из китая даже придет быстрее. В нашей стране такие тех нормы считаются повышенной сложности и на них вводят повышающие коэффициенты.

Поделитесь названием конторы?
iiv
Уважаемый форумчане, благодарю Вас всех за ответы!

Действительно решение по поводу Китая я принял еще до открытия этого топика, и, именно это и написал в стартовом топике.

А спрашивал я где именно Китае!

С алибабы уже 3 предложения на плату получил, с самой низкой ценой за две платы (5дм^2) с пересылкой 65 бакс. Не уверен, что где-то в России можно дешевле, даже если я рядом с заводом буду жить. С компонентами китайцы быстро найти не могут, поэтому еще предложений нет. Жалко, что тут ни кто не в курсе. Про качество я знаю, но, не думаю, что сам утюгом с первого раза лучше, чем в Китае сделаю sm.gif

За сим закрываю беседу, надеюсь, отвечавшие и помогавшие мне все-таки проникнутся моей точкой зрения.

С уважением

ИИВ
uriy
jartsev я дал ссылку выше. Кроме этой компании на ebay можно найти другие с ценами ниже, но они доставляют только через UPS. С некоторых пор UPS в россии не работает с физ лицами.
По приведенной мною ссылке можно использовать бесплатную доставку (1 месяц) и через EMS написано до 1 недели.

Цитата
С алибабы уже 3 предложения на плату получил, с самой низкой ценой за две платы (5дм^2) с пересылкой 65 бакс.
Алибаба не принимает к оплате paypal следовательно нет никаких гарантий что товар вам будет доставлен. Будьте осторожней и заранее ознакомьтесь с отзывами об этом производителе! На ebay принимают paypal. Если вы не получили товар в течение 45 дней, пишите претензию и вам возращают деньги. Мне товары всегда доходили но попадали неисправные девайсы. Paypal всегда возвращал деньги (удивительно но они верят на слово, главное подробно описать проблему) при этом вы теряете порядка 5-10% из-за перевода в рубли/доллары но и товар остается у вас.
jartsev
Цитата(uriy @ Aug 15 2011, 19:42) *
jartsev я дал ссылку выше. Кроме этой компании на ebay можно найти другие с ценами ниже, но они доставляют только через UPS. С некоторых пор UPS в россии не работает с физ лицами.
По приведенной мною ссылке можно использовать бесплатную доставку (1 месяц) и через EMS написано до 1 недели.

Алибаба не принимает к оплате paypal следовательно нет никаких гарантий что товар вам будет доставлен. Будьте осторожней и заранее ознакомьтесь с отзывами об этом производителе! На ebay принимают paypal. Если вы не получили товар в течение 45 дней, пишите претензию и вам возращают деньги. Мне товары всегда доходили но попадали неисправные девайсы. Paypal всегда возвращал деньги (удивительно но они верят на слово, главное подробно описать проблему) при этом вы теряете порядка 5-10% из-за перевода в рубли/доллары но и товар остается у вас.

Так Вы же несколькими постами написали что не пробовали там заказывать. Хочеться иметь преверенного изготовителя, а не безымянный адрес в инете.
нечитатель
По первой части заголовка: ссылка случайно в интернете.

Вторая же часть делится пополам: про закупку компонент(ов) уже, а припаять...

.. соседу-студенту-энтузиасту с паяльником и (пока ещё) глазами копеечку заработать вместо далёкого китайса - не?
Четверть котлеты же и получается в пересчёте на работу, фигурально выражаясь. А студенту как раз покушать, и ещё спасибо скажет.
Или даже школьнику, работа-то глупая.
Mikle Klinkovsky
Цитата(iiv @ Aug 15 2011, 16:05) *
С алибабы уже 3 предложения на плату получил, с самой низкой ценой за две платы (5дм^2) с пересылкой 65 бакс. Не уверен, что где-то в России можно дешевле

Откройте тему в ветке "предлагаю работу", разместите БОМ и гербера.
Напишите, что работа заключается в том, что бы заказать ПП, закупить детали, запаять на плату.
Озвучте сумму, которая вас устроит.
U880
Цитата(uriy @ Aug 15 2011, 18:55) *

умножаете стоимость на ДВА с учетом доставки = и цена такая же в как в России
зачем же делать платы в Китае ?
uriy
Чтож за народ то такой упрямый!
Возьмем для примера 10 плат размером 10 на 10 см (1дм^2), 2 слоя с маской с шелкографией.
Проводник/зазор 0.2/0.2, отверстие 0.3/0.8. Возьмем несрочное производство (как показывает практика в резоните это 3-4 недели)
резонит http://rezonit.ru/urgent/standart/index.php
Подготовка производства ДПП+2М+2Ш - 1900 р.
Стоиомость 1дм - 375 р.
Доставка - страшно даже подумать сколько будет стоить доставка из Москвы в Ижевск. Знаю что пересылка бандеролей
по Ижевску весом не более 0,5 кг стоит 120 р. и срок доставки 3 суток!!! Это при том что доехать на такси из одного
конца города в другой можно за 150 р. на приличном авто! Ну да ладно пусть это останется на совести нашей долбаной
почты (или страны) не будем накидывать доставку к общей стоимости.
Общую стоимость умножаем на 1.2, т.к. отверстие менее чем 0.4 мм.
Итого: 1.2*(1900+10*375)=6780 р.

ebay http://cgi.ebay.com/PCB-Prototype-Design-M...8#ht_7265wt_952
Для удобства расчетов возьмем курс бакса 30 р.
Подготовка производства (Engineering charge (US$35 for single-layer, US$50 for 2-layer)) - 1500 р.
Стоимость 1дм (PCB per unit cm square price (US$0.017 for single-layer, US$0.02 for 2-layer)) - 60 р.
Доставка (для тех кто в танке) - Shipping Fee: Free Shipping Worldwide (Товары с бесплатной доставкой из Китая в Ижевск приходят через 25-35 дней, как правило)
Итого: 1500+10*60=2100 р. (Дешевле в 3 раза чем делать в России)
Можно накинуть EMS Fast Shipping за 20 баксов, получите платы из Китая через 2 недели после оплаты.
При этом общая стоимость составит 2700, что вдвое дешевле чем делать в России.

iTeadStudio http://iteadstudio.com/store/index.php?mai...products_id=175 нечитатель спасибо за ссылку, не знал о них
за все 10 плат $24.90 - 750 р.
Доставка - на сайте не нашел стоимость. Похоже надо сперва зарегиться, но по ссылке которую дал нечитательнаписано
что доставка обошлась в 5 баксов
Итого: 30 баксов - 900 р.
Дешевле в 7 раз чем делать в России.

Надеюсь теперь ленивые пройти по ссылкам поняли как плохо жить в нашей стране.

Если сравнить многослойки и партии в тысячи штук то разница будет более существенной.
А о качестве плат изготовленных в России и говорить нечего. Если вы знаете в прошлом году вышел новый гост на
платы печатные, там теперь 7 классов плат. В россии насколько мне известно делают только 5-ый и количество контор
наверняка менее десяти. Такая вот срана у нас!
Mikle Klinkovsky
Цитата(uriy @ Aug 16 2011, 21:34) *
ebay ... Доставка (для тех кто в танке) - Shipping Fee: Free Shipping Worldwide

Я в танке... Покажите где это написано, а то я только: "Free shipping United States Standard Int'l Flat Rate Shipping" углядел...
Цитата
iteadstudio.com за все 10 плат $24.90 - 750 р.

Size: smaller than 10cm*10cm*1.6mm (0.8mm / 1.0mm / 1.2mm)
У топикстартера явно не влезет. И нахрена их 10 шт?
Цитата
Если сравнить многослойки и партии в тысячи штук то разница будет более существенной.

Последнее выражение справедливо почти для любой страны мира. Поэтому все в китае и делают.

PS. Приводите, пожалуйста примеры уже полученных заказов с суммой потраченных средств.
PPS. И ТС писал не о заказе плат, а о плате с монтажом...
Canis Dirus
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Aug 17 2011, 14:40) *
Я в танке... Покажите где это написано, а то я только: "Free shipping United States Standard Int'l Flat Rate Shipping" углядел...

Shipping and Payments -> Меняем страну на Russian Federation -> читаем: «Free shipping Russian Federation Standard Int'l Flat Rate Shipping»
Mikle Klinkovsky
Цитата(Canis Dirus @ Aug 17 2011, 12:57) *
Shipping and Payments -> Меняем страну на Russian Federation -> читаем: «Free shipping Russian Federation Standard Int'l Flat Rate Shipping»

Круто! Есть кто-нибудь, кто у них уже заказывал? Поделитесь впечатлениями!
Microwatt
Цитата(Canis Dirus @ Aug 17 2011, 11:57) *
читаем: «Free shipping Russian Federation Standard Int'l Flat Rate Shipping»

А как это переводится? В словаре ни "фторнек" , ни Int'l Flat Rate Shipping в рублях нет sm.gif
uriy
Цитата
Круто!
Ну наконец-то хоть кто-то меня понял!
Цитата
Есть кто-нибудь, кто у них уже заказывал?
Похоже что нет, сам находил только отзывы в инете, но из знакомых никто не заказывал. Сам собираюсь но еще не пробовал.

Цитата
А как это переводится? В словаре ни "фторнек" , ни Int'l Flat Rate Shipping в рублях нет

Главное Free на остальное не обращайте внимания.

Mikle Klinkovsky и Microwatt похоже вы еще ничего не покупали на ebay. Очень рекомендую вы будете в шоке от российских цен. Это не в китае все так дешево, это у нас все очень дорого! Моя самая дешевая покупка на ebay это трафарет для BGA, цена с доставкой 50 центов! К примеру доставка из России в китай стоит 1500 р. товаров весом до 0.5 кг.

Брат покупал на ebay видеорегистратор за 1500 р. в ижевске точно такой же стоит 3500 р. Через год с ним возникли проблемы, продавец без проблем согласился заменить, но при условии что доставку в китай поделят пополам. Оказалось что отправить его туда стоит 1500 р. Дикая почта России!!! Уж лучше купить новый там же. Покупать на ebay надежней чем в наших магазинах. Все проблемы с товаром можно разрулить через paypal. У нас надо идти в магазин и доказывать тупым продавцам что ты не верблюд!
Canis Dirus
Цитата(Microwatt @ Aug 17 2011, 16:05) *
А как это переводится? В словаре ни "фторнек" , ни Int'l Flat Rate Shipping в рублях нет sm.gif

Вообще Standard Int'l Flat Rate Shipping означает «Каким способом продавцу удобнее, тем и отправит». В данном (и во многих других случаях), судя по указанным срокам доставки, обычная авиапочта.
iiv
Заказал в Макао, хотя было еще 6 разных предложений.

Мне это обошлось в 190 бакс изготовление платы: припой компонент (2*200 смд площадок + 2*120 дип площадок) и пересылка + 155 бакс компоненты на две борды, проплатил пейпалом. С учетом перетаскивания денег до пепала и конвертаций обошлось все в 11500 рублей. Как я уже говорил, цена только компонент на одну борду в России при очень сильном старании мне получалась в 6000 рублей. Теперь жду, обещали в середине следующей недели изготовить и выслать. Как получу, расскажу - поплачусь или похвалюсь.
U880
Цитата(uriy @ Aug 17 2011, 00:34) *
Чтож за народ то такой упрямый!
Возьмем для примера 10 плат размером 10 на 10 см (1дм^2), 2 слоя с маской с шелкографией.
Проводник/зазор 0.2/0.2, отверстие 0.3/0.8. Возьмем несрочное производство (как показывает практика в резоните это 3-4 недели)
резонит http://rezonit.ru/urgent/standart/index.php
Подготовка производства ДПП+2М+2Ш - 1900 р.
Стоиомость 1дм - 375 р.
Доставка - страшно даже подумать сколько будет стоить доставка из Москвы в Ижевск. Знаю что пересылка бандеролей
по Ижевску весом не более 0,5 кг стоит 120 р. и срок доставки 3 суток!!! Это при том что доехать на такси из одного
конца города в другой можно за 150 р. на приличном авто! Ну да ладно пусть это останется на совести нашей долбаной
почты (или страны) не будем накидывать доставку к общей стоимости.
Общую стоимость умножаем на 1.2, т.к. отверстие менее чем 0.4 мм.
Итого: 1.2*(1900+10*375)=6780 р.

ebay http://cgi.ebay.com/PCB-Prototype-Design-M...8#ht_7265wt_952
Для удобства расчетов возьмем курс бакса 30 р.
Подготовка производства (Engineering charge (US$35 for single-layer, US$50 for 2-layer)) - 1500 р.
Стоимость 1дм (PCB per unit cm square price (US$0.017 for single-layer, US$0.02 for 2-layer)) - 60 р.
Доставка (для тех кто в танке) - Shipping Fee: Free Shipping Worldwide (Товары с бесплатной доставкой из Китая в Ижевск приходят через 25-35 дней, как правило)
Итого: 1500+10*60=2100 р. (Дешевле в 3 раза чем делать в России)
Можно накинуть EMS Fast Shipping за 20 баксов, получите платы из Китая через 2 недели после оплаты.
При этом общая стоимость составит 2700, что вдвое дешевле чем делать в России.

iTeadStudio http://iteadstudio.com/store/index.php?mai...products_id=175 нечитатель спасибо за ссылку, не знал о них
за все 10 плат $24.90 - 750 р.
Доставка - на сайте не нашел стоимость. Похоже надо сперва зарегиться, но по ссылке которую дал нечитательнаписано
что доставка обошлась в 5 баксов
Итого: 30 баксов - 900 р.
Дешевле в 7 раз чем делать в России.

Надеюсь теперь ленивые пройти по ссылкам поняли как плохо жить в нашей стране.

А о качестве плат изготовленных в России и говорить нечего. Если вы знаете в прошлом году вышел новый гост на
платы печатные, там теперь 7 классов плат. В россии насколько мне известно делают только 5-ый и количество контор
наверняка менее десяти. Такая вот срана у нас!

это все теоретически ?
проблемы с таможней вы как-то пропустили
постоянно у вас это не проканает
Mikle Klinkovsky
Цитата(U880 @ Aug 17 2011, 18:50) *
это все теоретически ?
проблемы с таможней вы как-то пропустили
постоянно у вас это не проканает

Это народ желает для физ.лица, иногда, хобби заняться. Таких вариантов на самом деле море, тока нафиг не надо... (Я бы такую плату как у ТС за 2 часа бормашинкой и резачком сам вырезал бы sm.gif )
U880
Цитата(Mikle Klinkovsky @ Aug 18 2011, 15:31) *
Это народ желает для физ.лица, иногда, хобби заняться. Таких вариантов на самом деле море, тока нафиг не надо... (Я бы такую плату как у ТС за 2 часа бормашинкой и резачком сам вырезал бы sm.gif )

вот именно,, для хобби
проще в нашей стране заказать
у знакомого на каком нибудь заводе
по стандартному тарифу
стоимость -1 банка пива или коньяка если плата сложная
сделают быстрее чем для основной своей работы
gte
Цитата(U880 @ Aug 18 2011, 13:16) *
вот именно, для хобби

Не только для хобби. Подобная плата делается за час с фоторезистом из баллончика.
Удобно сделать первый экземпляр для отладки.
Questi
Цитата(iiv @ Aug 17 2011, 15:50) *
Заказал в Макао, хотя было еще 6 разных предложений.

Мне это обошлось в 190 бакс изготовление платы: припой компонент (2*200 смд площадок + 2*120 дип площадок) и пересылка + 155 бакс компоненты на две борды, проплатил пейпалом. С учетом перетаскивания денег до пепала и конвертаций обошлось все в 11500 рублей. Как я уже говорил, цена только компонент на одну борду в России при очень сильном старании мне получалась в 6000 рублей. Теперь жду, обещали в середине следующей недели изготовить и выслать. Как получу, расскажу - поплачусь или похвалюсь.

Расскажите, чем закончилось, пожалуйста.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.