Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Gerberы битые, не могу понять в чем дело
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development
iiv
Всем привет,

пытаюсь сгенерить герберы из пикада по инструкции, ссылку на которую нашел здесь же http://electronix.ru/forum/index.php?showt...7&hl=gerber

Производитель на мои герберы ругается, утверждая, что что-то там не в порядке в топ и боттом слоях. Убей не могу понять что именно, перерыл весь интернет и не нашел решения. Понимаю, что, наверное, какую-то мелкую глупость сделал.

Вдруг кому не лень, гляньте, пожалуйста, все ли у меня в порядке?

Герберы в аттачменте, исходник на пикаде здесь:

http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=93403

Спасибо

ИИВ
f0GgY
всё загрузилось нормально. и слои и сверловка.
система дюймовая, об этом производство знает? sm.gif
И я бы вам рекомендовал именовать расширение гербер файлов как gbr. и drl у сверловки.

Цитата
Производитель на мои герберы ругается, утверждая, что что-то там не в порядке в топ и боттом слоях.

а что именно не в порядке?
кроме кривоватых полигонов, особых "не в порядке" я сходу не вижу.
Ну может быть в топ слое левая пара "лепестков" замыкается каким то проводником?
shmeihel
Загрузил в cam10.0.1
Все отлично, без ошибок.
Технологические ошибки не смотрел.
iiv
Уважаемые f0GgY и shmeihel,

спасибо Вам большое за оперативную проверку, а также за советы по поводу расширений файлов.

Мне производитель сказал, что ошибки в .TOP и .BOT - файлах, а что именно, он не уточнил. Это реально моя первая генерация герберов, поэтому, даже сравниться с каким-то другим вариантом нет возможности, поэтому поверил производителю на слово. Может он просто расширение не так понял, или отмазаться решил. Пошел на него наезжать.

Спасибо

ИИВ
f0GgY
как вариант сгенерируйте герберы в метрической системе, и измените расширения.
Но вообще надо узнавать, что конкретно не понравилось производителю...
_3m
Цитата(iiv @ Aug 15 2011, 17:26) *
Производитель на мои герберы ругается, утверждая, что что-то там не в порядке в топ и боттом слоях. Убей не могу понять что именно, перерыл весь интернет и не нашел решения. Понимаю, что, наверное, какую-то мелкую глупость сделал.
Вдруг кому не лень, гляньте, пожалуйста, все ли у меня в порядке?

Уберите из проекта апертуры oblong. Попробуйте заменить на round или rectangle или сконвертить в растр.
Некоторые кривенькие производители плат что либо сложнее round / rectangle не переваривают.

vicnic
День добрый.
У меня тоже не возникло глобальных вопросов по герберам, все загрузилось, расширения файлов подсказывает, к какому слою относится.
ИМХО, лучше поменять в настройках P-CAD 200x вскрытие маски по отношению к площадке с 0.2 мм до 0.1 мм
Uree
Ну если производитель oblong не понимает... то в топку такого производителя!
Nixon
Может производитель вообще хочет получать герберы со своими апертурами? (я понимаю что такое древность дремучая, но кто знает...)
f0GgY
Цитата(Nixon @ Aug 16 2011, 10:30) *
Может производитель вообще хочет получать герберы со своими апертурами? (я понимаю что такое древность дремучая, но кто знает...)

дааа )) RS-274 без X с аппертурными листами u3 или какие там были, это страшный сон, сидеть в пкаде и набивать это всё...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.