Использую Quartus II 9.0.
Так как этим никогда не занимался - появилось множество вопросов по этому поводу:
Создал мегафункцию ALTMEMPHY. В списке готовых корок конкретно такой микрухи DDR2 нету. Как я понимаю у меня два выхода:
- Скачать откуда-то готовую корку для этой мегафункции (откудова?)
- Выбрать в списке похожую микруха и изменить в ручную параметры (какие именно? гуру, подскажите пжлста

Далее:
Узнал что DDR надо подключать к конкретным пинам FPGA. Эти пины называются DQ и DQS.
DQ - параллельные данные. DQS - строб записываемых данных.
С DQS еще можно понять.
Но с DQ вопрос: на EP3C55 таких выходов вроде 12 - и раскиданые они по разным банкам. а у меня две 16-ти разрядные DDR. Как мне быть. Может можно данные подключить на обычные пины, одного банка?
И последнее:
У меня две DDR должны быть подкдлючены параллельно (в них хранится две составляющие квадратурного сигнала). Вытаскивать данные нужно одновременно, по одним же адресам.
Я как понимаю мне достаточно испольпользовать одну мегафункцию, но придеться видимо изменить параметры - ка минимум - разрядность данных в два раза увеличить (16*2 = 32).
Посдскажите специалисты - правильны мои рассуждения? Не помешало бы указатать также мне на литературу - полезную в данном вопросе...

Заранее спасибо.