Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Signal Hound USB-TG44A
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Rf & Microwave Design
Don50Hz
Здравствуйте.

Кто разбирал прибор поделитесь информацией из чего состоит. Прежде, чем покупать хочется узнать о нём побольше.

В частности интересует как формируется диапазон 28Мгц - 137,5МГц, если до 28 на ддс, а минимальная выходная частота синтезатора ADF4350 137,5 Мгц ?

И ещё какие-нибудь функции, кроме умножения 4350 выполняет?
ledum
Цитата(Don50Hz @ Aug 16 2011, 13:09) *
В частности интересует как формируется диапазон 28Мгц - 137,5МГц,

Там дополнительным делителем ADF4007 работает после ADF4350. На http://www.vhfdx.ru/ его разбирали.
А-А, извиняюсь не заметил, что это трекинг. Там четко видны только ADF4350 и AD9913. Так что точно не скажу. Фотографии там же. Есть ссылка на нормальное качество. http://forum.vhfdx.ru/izmeritelnaya-appara...d-usb-sa44b/90/ внизу
Don50Hz
Цитата(ledum @ Aug 16 2011, 13:38) *
А-А, извиняюсь не заметил, что это трекинг.

Спасибо за ссылку.

Но на этот форум пока не пускают, ТП их тоже не отвечает. А по фотографиям не всё понятно. Но за 600$, думаю, неплохой вариант.
ledum
Цитата(Don50Hz @ Aug 17 2011, 12:43) *
Но на этот форум пока не пускают, ТП их тоже не отвечает.

Кстати, меня тоже туда так и не пустили. Письма приходили - ждите подтверждения админа, но его так и не пришло.
Но сайт, как и электроникс, нормальный - дает скачивать без регистрации.
Don50Hz
Цитата(ledum @ Aug 17 2011, 12:50) *
Кстати, меня тоже туда так и не пустили. Письма приходили - ждите подтверждения админа, но его так и не пришло.

В той же стадии. Уже им отправил повторное письмо с просьбой подтверждения админом - ответа всё нет.

Поправьте, если я ошибаюсь:
В описании написано, что после ддс сигнал "тупо" умножается. На выходе стоит синтезатор ADF4350. В нём встроенный фазовый детектор и VCO. Так выходной сигнал всё же ФАПЧуется?

Если да, то почему шумы высокие -10 dBc на всём диапазоне? и почему написали, что "умножается" в описании?

Если нет, то почему вместо 4350 не поставить умножители подешевле..
ledum
Кгм. Я так думаю, что ADF4350, как и в основном блоке - анализаторе спектра - является боевым генератором - там же ГУН, ФАП и делитель в одном флаконе. Т.е. он может выдать сигнал 132-4400МГц, а вот сигнал 25-132МГц, возможно, дает AD9913. Я краем глаза смотрел на это чудо - у нас Родэ-Шварцы 6ГГц средней (FSL6) и дешевой (FSH6 - на крышу бегать) категории с трекингами, поэтому Сигнал Хаунд для меня больше как курьез.
Да и 13 баксов в Киеве ADF4350 как-то язык не поворачивается назвать дорогим
Глянул - AD9913 не даст 100-132МГц...
Don50Hz
Цитата(ledum @ Aug 17 2011, 14:36) *
у нас Родэ-Шварцы 6ГГц средней (FSL6) и дешевой (FSH6 - на крышу бегать) категории с трекингами, поэтому Сигнал Хаунд для меня больше как курьез.
Да и 13 баксов в Киеве ADF4350 как-то язык не поворачивается назвать дорогим

Тоже в прибор побольше хотим их засунуть.

Надо было посмотреть цену : )
ledum
Цитата(Don50Hz @ Aug 17 2011, 14:54) *
Тоже в прибор побольше хотим их засунуть.

Советую взять стартеркит. 250USD в среднем не так много. Но неожиданностей позволит избежать. Незахват на некоторых участках на мощностях отличных от 00 в DB3 и DB4 R4 не удалось побороть. Придется катушки на нем на резисторы заменить. Может поможет.
Don50Hz
Цитата(ledum @ Aug 17 2011, 16:55) *
Советую взять стартеркит. 250USD в среднем не так много. Но неожиданностей позволит избежать.

Полезная штука. Имеется в наличии.
escmar
Купил недавно, понравилось. Даже нетбук справляется.
Не очень стабильна опорная частота, но они об этом честно в мануале пишут, ссылаясь на TCXO.
Есть вход для внешнего генератора 10МГц, с ним заметно лучше.
Нашёл мануал на русском языке, остатки мозгов не напрягаются.
Делать вскрытие пока рука не поднимается.
proxi
Цитата
Делать вскрытие пока рука не поднимается.

Ledum уже произвел , да и сайт по интересам имеется по этой теме.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.