Цитата(Alexey Lukin @ Aug 17 2011, 18:03)

Если сигнал в полосах не обрабатывать, проблема исчезает? Если не исчезает, то исправляйте фильтры. Если вас устраивают фильтры с линейной фазой, то всё просто: делайте фильтры, у которых АЧХ складывается к константе. Тогда будет perfect reconstruction, как пишет Петров.
Пример для двух полос тривиален: делаем любой НЧ-фильтр нечётной длины (любым способом). Для получения ВЧ-фильтра вычитаем НЧ-фильтр из единичного импульса.
Для большего числа полос — процедура аналогичная.
Остальные рекомендованные способы слишком сложные и ненужные:
Что же получается, что искажение формы сигнала я получаю в следствие нелинейности фазовой характеристики результирующего сигнала?
При таких манипуляциях с сигналом условие складывания АЧХ фильтров по отдельности к константе является обязательным?
По отдельности у каждого фильтра ИХ симметрична, в матлабе есть галочка соответствующая. Но какой вид приобретает ФХ после сложения
сигналов сказать не берусь надо ДПФ сделать.
Цитата(V_G @ Aug 17 2011, 20:28)

Складывать АЧХ фильтров некорректно, надо фазу учитывать.
В продолжение предыдущих размышлений. Хорошо надо учитывать фазу.
Но чисто технически я сворачиваю сигнал с ИХ фильтра, я манипулирую временным представлением сигнала.
Если бы я перемножал ДПФ ИХ с ДПФ сигнала, тогда да перемножение надо делать по правилам комплексных чисел.
Но как в рассматриваемом случае учитывать фазу? На этапе проектирования фильтра обеспечить складывание АЧХ
фильтров по отдельности к константе?