Цитата(CADiLO @ Aug 17 2011, 17:20)

Совершенно верно. За все время проблемы возникали как раз у тех кто пытался переэкономить и не прислушивался к рекомендациям.
Одна из прибалтийских контор наупрощалась по самое не могу и так и не смогла толком работать с SIM508.
Год назад они отказались от SIMCOM и перешли как раз на Telit. Ну вобщем за год и Telit у них стал хреновым.
Но признать что напартачили сами - ни в жизнь - у них самые умные инженеры. А то что оно не работает так как их инженеры хотят, а работает по даташиту, так это производитель хреновый.....
Цитата(CADiLO)
И заметьте - если бы там ОК настоящий не требовался, вряд ли на этом в даташите акцентировали бы внимание - просто указали бы что это вход и все.
Но ведь специально отмечено что надо сделать именно так.
Извините, но Вы мою позицию неправильно толкуете и искажаете. Я не любитель экономить: 56 коп на транзисторе чтоли идет речь - абсурд? и не пишу аля как студент - "да мне тут для диплома, не хочу разбираться, дайте схему готовую и я тут резисторы в делитель поставлю с БП от компа" и пропади оно к черту лишь бы диплом или курсач сдать. Мне нужна предельная ясность с чем я имею дело. Я хочу разобраться о ДОПУСТИМОСТИ работы устройства в частных случаях ОПИСАННЫХ НЕТОЧНО или НЕПОЛНО в технической документации на устройство.
То, что приведена схема включения + ОПИСАНО ВНУТРЕННЕЕ строение и ЯВНО КСТАТИ не сказано что только так и никак иначе включать и использовать , более того приведены примеры с кнопкой включения и PWRKEY_OUT. Т.е. вариант тот не единственный - и таким образом, без явного запрета составителем документации и указания - дает повод различным реализациям неописанным в даташите. Я вот, например, по субъективным соображениям да и по объективным тоже использую 2n7002 полевик с N-каналом - и что теперь - я выдумщик? - его туда нельзя поставить? - да со свистом влетит - но этого нет в документации, равно как и что именно NPN транзистор можно ставит (причем насколько помню марка транзистора не указана а следовательно это фунциональная-логическая схема , а не принципиальная) а N-канальный полевик нельзя... Мало ли что. Вот видите - вариант с ОК из PICа тоже годен, НО при питании пика меньше чем 3В или Vbat. А если сюда еще и добавляется тот факт что, как выясняется, к +3В или к +Vbat подтяжка идет - непонятно, и схема цепи PWRKEY внутри как бы ставится под сомнения, тут уж извините - без комментария. Сказать теперь будет ли такой вариант с RA4 работать при 4В питании PICа - я например теперь вообще не могу сказать. А потом я буду как разработчик виноват.
Это не я пытаюсь экономить, а техническая документация экономит на моих нервах и времени и будущем реноме перед моими будущими заказчиками.
И я считаю, что во всех отношениях в технической документации должна быть предельная ясность и ни в коем случае не должны быть намеки или догадки, которые меня как инженера бы ставили в неоднозначную трактовку - кто за эти неточности потом будет отвечать -естественно я , а не изготовитель: а как иначе тогда разрабатывать - вот в этом форуме про SIM900 и получаются 100500 однотипных вопросов типа "Собрал - не работает, аааа дак тут оказывается фантомное питание есть, а тут вот это а тут вот то, а тут ошибка в описании, а тут NRESET хоть и ресет но не гарантирует сброс". Извините, но что-то какое-то недоделанное устройство получается с точки зрения потребителя, а почему - потому что НЕ УСТРОЙСТВО ПЛОХОЕ - а нет полной и достоверной документации без расчета на мои надежды и догадки и опыты и танцы с бубнами.
Я считаю, что я должен как инженер имея инженерное образование в определенной отрасли взять новое для себя устройство/агрегат и т.п. и взять на него документацию и на основании нее принять обоснованные и грамотные решения, за которые потом буду отвечать.
Хорошо что, студенты тут спрашивают "тупые студ. вопросы", и именно в этом моменте, тут Вам, CADiLO и Вам уважаемые разработчики-профессионалы - огромнейшее спасибо за Ваши советы и тыканья меня и вообще тех кто только начинает работать с продукцией SIMCOM в то где нужно читать 3 раза, а где есть ошибки в описании. Однако, как мне кажется Ваши советы или найденые баги относительно специфики работы SIM900 категорически необходимо каким-то образом выражать в официальной документации.