Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: C8051F351. Последняя страница flash зарезервирована.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > Все остальные микроконтроллеры > MCS51
shreck
У этого кристалла последняя страница памяти программ зарезервирована.
Интересует можно ли хотя бы часть от нее использовать для моей программы.
Harbinger
У 300-х и многих др. тоже.
Если то, что любое обращение по адресам зарезервированной области немедленно вызывает Flash error reset - правда, то для программного сброса разве что, таким вот извращённым образом. Может, есть какие-то недокументированные исключения.
(А ведь бутлоадер туда так и просится. Или же в качестве EPROM задействовать).
shreck
Цитата(Harbinger @ Aug 18 2011, 11:46) *
У 300-х и многих др. тоже.
Если то, что любое обращение по адресам зарезервированной области немедленно вызывает Flash error reset - правда, то для программного сброса разве что, таким вот извращённым образом. Может, есть какие-то недокументированные исключения.
(А ведь бутлоадер туда так и просится. Или же в качестве EPROM задействовать).

Эх, как не хватает этих последних 512 байт. И кристалл не поменять никак.
Harbinger
Так можем пообщаться, необязательно в открытом эфире (в PM т.е.). В свете перехода от P89LPCxxx на нечто пожирнее с той же архитектурой пока актуально.
Оно-то точно задумано для бутлоадеров, выяснить бы, почему не доделали...
shreck
Буду другие пути искать. Юзать недокументированные фичи не по мне.
редактор
Никаких недокументированных фич нет. обращение к этой области как для чтения так и для исполнения недопустимо. Сброс гарантируется (проверено на SiLabs 582). Думаю правило распространяется на все семейство SiLabs.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.