Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: MUR1640(ON) сколько mJ эвэлэнч?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Силовая Электроника - Power Electronics > Компоненты Силовой Электроники - Parts for Power Supply Design
IVX
не замерял-ли кто MUR1640(ON) сколько mJ эвэлэнч? В пдфе ничего нет, по опыту знаю, что 1620 весьма крепки, но вот везде меняем ON на чисто китайские и 1620 не подводили, но чо-то не внушают мне доверия 1640, после того как коротнулись на токе 2А едва 50нс спайк задел 400в с небольшим, ей богу - хрупкие аки шоттки. На мелкие MUR2100EE вижу 20mJ, подозреваю, что на 1640 должно быть ну никак не меньше. Неохота паять испытательный сетап, да и не только в лени дело, просто нет в наличии MUR1640(ON) и лидтайм полгода (можно на рынке купить, но кто поручится что не фэйк?), может кто уже замерял энергию пробоя для MUR1640(ON), или просто даст стоящий теоретический инпут?
IVX
ладно, ну вас всех, я уже померил: TSC SF1606G Va=520V крякнул от выстрела 20.6uH заряженной до 18.5А, т.е. на 3.3mJ, секунд 10 продержался, корпус не нагрелся. Подозреваемый диод SHS MUR1640CT на 460В в том же сетапе, сдох уже на 2.3А, то есть при .054mJ, другими словами, держит в 60 раз меньшую энергию. TSC MUR1620CT Va=330V не смог убить на 45А, дальше нужно переделывать сетап, SHS MUR1620CT Va=230V опять сдох очень рано, на 8А.
vanya.8484
Цитата(IVX @ Aug 18 2011, 10:08) *
Отпишись плз на мои слёзы по поводу эвэлэнч смерти диода?

Дык, писать особо нечего, поскольку до недавнего времени не заморачивался энергией лавинного пробоя диодеров.
Однако, странное совпадение с тобой по времени заморочки. На неделе, в процессе регулировки макета септюкового корректора выяснил, что 40EPF120 дохнет от примерно 2mJ из-за своего времени восстановления при наличии демпферной индуктивности 0,5u. После доработки демпфера на предмет "слива" энергии от обратного тока диодера, смертушки прекратились.
А по-поводу сарказма, так достали эти ымбеддеры своей болтовнёй с умным видом. И полумостики у них больше киловатта не тянут и симулятор им не инструмент. Сами разработкой ИВЭПов отродясь не занимались и не будут, зато советы давать да трепаться по форумам большие специалисты.
Ну да ладно, это их право.
Сам-то как в Поднебесной поживаешь, не затопило-зажарило этим летом? biggrin.gif
IVX
[OFF]хорошо тут, ровно, познакомился с чуваком из сего форума, ну выпили/закусили в трёх амиго, тут недалеко, в шеньджене. Приезжай, что-ли тоже? cheers.gif [/OFF]
Дотестил родные ON 1620 ACA & CAC - не пробить их 45А тоже.
Plain
Цитата(IVX @ Aug 18 2011, 08:54) *
нет в наличии MUR1640(ON)

Видать, их нужен китайского масштаба мешок, потому как пять сотен однозначно родных продолжают лежать на складе.
IVX
Цитата(Plain @ Aug 18 2011, 13:10) *
Видать, их нужен китайского масштаба мешок, потому как пять сотен однозначно родных продолжают лежать на складе.

не уверен сколько именно надо, но видимо где-то миллион-два/год. Онсеми собсно и незачем их производить - не хайтек же, тайвань, да и китай легко их заменит, другое дело, что можно нарваться на рванину, типа той что в моём случае. Притом, что я лично тестил SHS диоды, потому как закупать надо море, проверил всё, кроме эвэлэнча - проблем не было. И знаете, что интересно, с китайскими силиконщиками можно удивительно тесно сотрудничать, в отличие от наглых западенцев, типа IR, NXP, к которым почти бесполезно обращаться за консультациями, ребятушки-китайчатушки, готовы выслушать претензию, извиниться и предложить вам новую версию силикона, по мотивам ваших нужд. Чертовски приятно, после бессмысленного бодания c IR техсапортом ( в духе - "наши продукты, самые стабильные в мире, поэтому проблема обнаруженная вами, целиком и полностью проблема Вашего и только Вашего дизайна", после такой отписки, обычно меняется статус вашего запроса на "проблема полностью решена" и вам тут же приходит опросник "не правда-ли, наша служба техсаппорта офигенна?" с вариантами ответов - "да", "конечно" и "вы лучшие"), о чём это я? Ах да, приятно получить вместо пдфа, результаты испытаний номерного образца новейшего мосфета в экселе, а китайцы спрашивают - вот так лучше? biggrin.gif
Plain
Здесь удивляться нечему, такие объёмы всегда идут под заказ. Посмотрите что-нибудь другое, например, FEP16.

А для сравнения оригиналов с их "аналогами" обычно достаточно просто расковырять то и другое и сравнить размеры кристаллов.

Может, если с китайцами правильно заключить договор, и если его удастся застраховать, то их компоненты будут работать.
eSonic
Я конечно извиняюсь, но оригинальные MUR1640 (ON) лежат у нас на складе в количестве 45 шт., а под заказ большой объём делают сейчас за 10-11 недель.
То что мы видим по своей системе: следующая плановая поставка будет 07.01.2011 (могут сдвинуть, конечно...)
MUR1640CTG в наличие 1600 шт. + есть ещё другие варианты с разными "концами".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.