Полная версия этой страницы:
Экспорт и импорт трассировок
Есть у меня несколько так скажем модулей которые постоянно я использую в платах. например чип для работы через usb. Суть в том что разводка одна и та же. (но проекты разные) и как то не целесообразно каждый раз руками повторять разводку. Посоветуйте плиз как можно уже из готового pcb скопировать трассировку и перенести на новый pcb с только что вставленным нетлистом?
DSIoffe
Nov 1 2005, 13:30
А в какой САПР?
Если в PCAD200x, то, имхо, просто через буфер обмена до втягивания списка цепей новой платы, и проследить за позиционными обозначениями и именами цепей.
да для PCAD. через буфер что-то не понял. там после нетлиста уже компоненты стоят. но они нерасставленны и нет разводки. просто копировать и вставить фигня получается.
единственный вариант пока вижу в записи макросов чтоли.
DSIoffe
Nov 2 2005, 10:24
Я так делал:
1) новую схему рисовал так, чтобы позиционные обозначения деталей, унаследованных от старой схемы, и имена подходящих к ним цепей не изменялись. Чтобы PCAD не совался со своей автоматической нумерацией, всё это помещал на первом листе схемы.
2) буфером обмена не пользовался, это я только предположил, что будет работать, и, наверное, зря: оно не обязано сохранять RefDes и имена цепей, наверное. Извиняюсь. Просто вытирал со старой платы ненужное и перерисовывал контур.
3) втягивал список цепей из новой схемы. Детали с сохранёнными позиционными обозначениями остаются на местах, а остальные встают дружными рядами за границей платы.
Если выползают какие-то нестыковки, можно разбираться. Я аж FARом правил, потому что у меня PCB в текстовом формате.
Кстати, если передача изменений из схемы в плату через ECO почему-то не проходит и правка файла ECO не помогает, тоже можно втянуть последнюю версию списка цепей и потом побороться с ошибками.
Нужно в готовом проекте выделить кусок нужной разводки, зайти в меню Edit, выбрать пункт "копировать в файл". Затем открыть новый прект, в меню Edit выбрать пункт "Paste"->"Circuit". Выбираете ранее сохранённый файл, жмёте "ОК". Откроется меню где можно переобозвать вставляемые цепи либо оставить старые названия - ну там дальше разберётесь...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.