Во-первых спасибо что дали точный ответ - чтобы я уж не мучался.
Во-вторых - спасибо за способы решения мого вопроса - а именно сделать в Меге сервисный режим для передачи данных "наружу".
Программирование МК внутрисхемное, на плате стандартный 6-ти пиновый разъём. Имея самый дешёвый программатор, например AVRIsp, немного желания, можно легко считать код программы. А если устройство планируется серийное... Я понимаю, что это может показаться конечно смешным и со стороны возможно кажусь параноиком... но вот думаю что надо защитить и всё тут
Чтение инфы из EEPROM желательно напиример когда нет возможности во время глюка/бага/и прочее находиться рядом с оборудованием, и чтение лога может с некоторой вероятностью "пролить свет".
Ещё раз спасибо!
Меня этот CodeVisionAVR вообще иногда напрочь убивает.
Ситуация:
Программа, в ней есть кусок кода который читает инфу с ключа DS1990 и сохраняет код ключа в EEPROM.
После снятия напряжения код ключа сохраняется и когда нужно извлекается програмно из EEPROM.
Всё работает без проблем.
Ставлю бит защиты от чтения кода программы flash, и заодно получается на EEPROM.
Код ключа читается и записывается в EEPROM. Только после снятия питания программа уже почему-то не видит код этого ключа.
Тоесть получается что без защиты кода всё работает на Ура. Как только ставлю бит защиты - читает програмно EEPROM и незнаю что видит

Как вообще такое бывает?
МК ATmega168-20AU