Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: SIM900 GPIO
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Ildar Belkin
Здравствуйте!

Хочу использовать выводы GPIO: часть для управления внешними устройствами, часть для получения данных с устройств (пусть будут датчики).

В описании Hardware Design 2.0 и Reference Design 1.01 указано, что это возможно с отсылкой на документ, посвященный описанию непосредственно AT-команд SIM900.
Также в HD 2.0 указано в 4.8 LCD Display|SPI интерфейс и 4.9 Keypad interface, что данные функции (управления дисплеем SPI-интерфейс и обслуживание клавиатурной матрицы) не доступны в стандартном Firmware.

Как я понимаю, из этого НЕ следует, что сами GPIO недоступны мне как пользователю.

Т.е., со стандартным Firmware, как я опять же понимаю, использовать GPIO для своих целей - я могу. так же?
И сразу второй вопрос: так как GPIO цифровые порты, то и для них эффект фантомного питания тоже справедлив. Я прав?
CADiLO
>>>>Т.е., со стандартным Firmware, как я опять же понимаю, использовать GPIO для своих целей - я могу. так же?

Да - ограничения и доступные порты описаны в мануале по АТ.

>>>>>И сразу второй вопрос: так как GPIO цифровые порты, то и для них эффект фантомного питания тоже справедлив. Я прав?

Совершенно верно - для портов которые будут входами (по умолчению все) фантомного питания нужно избегать.
Ildar Belkin
Все прояснено. Спасибо еще раз.
Ildar Belkin
Дошли руки до посмотреть про GPIO более детально. Хочу уточнить два момента.
я смотрю HD ver 2.0 стр 152, самый верх:
Цитата
Only GPIO1,GPIO2,GPIO3,GPIO4,GPIO5,GPIO6,GPIO7,GPIO8,GPIO9 can be used as Keypad. And if one of them is set to gpio function, others will be set to GPIO output and low level automatically

Разъясните, пожалуйста,
Если я, скажем, повешу две релюшки (через NPN ключи) на GPIO1 и GPIO2 соответственно, то каждый раз когда я буду давать команду AT+SGPIO=0,1,1,1 выход GPIO2 будет сбрасываться в 0?
Равно как и AT+SGPIO=0,2,1,1 будет безусловно сбрасывать GPIO1 в 0?
Я правильно понимаю?

И второй вопрос. Где-то видел на форуме, что не рекомендуется использовать для своих целей GPIO10... вот в упор не помню где. А с чем это связано? Я не могу на него тоже такую же релюшку повесить (через ключ NPN)?
И какие еще есть ограничения, которые не написаны в HD 2.0?
CADiLO
По командам в принципе верно.

GPIO10 - в версии фирмваре 1137B08SIM900M64_ST_DTMF_JD_MMS (а у нас только эта и будет развиваться) зарезервирован под индикацию
наличия глушения модуля. Но если в режиме JD его не использовать, то можете пользоваться как I/O
SIM900_Jamming Detection_draft.pdf
SIM900_JD_Application Note_V1.00.pdf

По ограничениям лучше посмотреть общие апнотесы и релизнотесы к прошивкам. Ограничений там совсем мало и в принципе все обходятся.

Ildar Belkin
Спасибо!!!
Я прочитал про JD - нет я его использовать не буду - мне не нужно. По ограничениям относительно прошивок еще не читал, а где их можно скачать? На microchip.ua ничего не нашел такого.
Подскажите, пожалуйста, где это можно скачать или посмотреть?

И если можно именно что касается ограничений по использованию GPIO в прошивках что там нетак?
Я могу сделать два ключа на NPN и повесить их к GPIO12 GPIO11 соответственно? В коллекторах транзисторов будут реле с диодами. Так будет работать или так нельзя?
И какие там ограничения программного или аппаратного плана?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.