Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Скрайбирование плат
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Изготовление ПП - PCB manufacturing
Partizan11
Собственно, хочется побольше узнать как вычислить точно необходимый размер остаточной перемычки при скрайбировании. Самое информативное что я видел - FAQ на сайте Резонита. Однако как-то все равно непонятно - почему нет никакой связи с толщиной/массой мультизаготовки, а только с размерами?
Просто наше производство периодически жалуется, что мультизаготовки, бывает, разламываются сами еще в процессе транспортировке и при установке компонентов. Ширина перемычки при этом вроде как соответствует... я измерял.
Так что если кто владеет знаниями - из каких еще соображений все выбирается (в том числе, например, и угол заточки фрез) - киньтесь ссылками, плиз.
Andrew Marinych
Цитата(Partizan11 @ Aug 23 2011, 13:57) *
Собственно, хочется побольше узнать как вычислить точно необходимый размер остаточной перемычки при скрайбировании. Самое информативное что я видел - FAQ на сайте Резонита. Однако как-то все равно непонятно - почему нет никакой связи с толщиной/массой мультизаготовки, а только с размерами?
Просто наше производство периодически жалуется, что мультизаготовки, бывает, разламываются сами еще в процессе транспортировке и при установке компонентов. Ширина перемычки при этом вроде как соответствует... я измерял.
Так что если кто владеет знаниями - из каких еще соображений все выбирается (в том числе, например, и угол заточки фрез) - киньтесь ссылками, плиз.

Могу рассказать исходя из производственного опыта: стандартная остаточная перемычка - это 1/3 от толщины печатной платы, т.е. для толщины 1,5мм это 0,5мм. Она позволяет иметь групповой заготовке хорошую механическую прочность при обращении, транспортировке и монтаже, но могу возникнуть проблемы при разделении ручным способом, особенно если размеры плат небольшие. Поэтому для разделения плат после монтажа и существуют специальные устройства - депанеллеры. Платы с меньшей остаточной перемычкой (0,2-0,3мм для 1.5мм) обычно заказывают для удобства последующего разламывания несмонтированной групповой заготовки на отдельные платы. Угол заточки фрез, применяемых на установке скрайбирования по стандарту составляет 30 градусов и является величиной неизменной, единственное что может меняться со временем, так это ширина пропила между платами, т.к. фрезы изнашиваются и их приходится подводить, чтобы выдерживать остаточную перемычку в допуске (у нас это +/- 0,1мм), до определенного момента, пока ширина пропила не становится критичной, после чего фрезы меняются.
TipTop2
Вот так описывает IPC-2222
Partizan11
Спасибо за ответы. Буду экспериментировать.
Myron
Цитата(Partizan11 @ Oct 17 2011, 04:21) *
Спасибо за ответы. Буду экспериментировать.

Читайте:
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.