Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Увеличения размера аватара
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
KARLSON
Предлагаю увеличить аватар до 100 кБ и размер хотя бы до 120*120 пикселей. Даже если все 66000 пользователей будут иметь по 100 кБ, места надо 825 Мб (при 12кБ надо 99 Мб). Не думаю что 1 Гб сегодня это проблема.
Microwatt
Да это излишество вообще бы ужать. Сообщение в одну строку со всеми орденами и портретами занимает пол-листа.

З.Ы. Хм... написал и мучительно задумался: а что же за портрет у меня тут? Пока пишешь, его не видно. Склероз, так и не вспомнил..
Оказалось - никакого. И ничего, жив пока.
demiurg_spb
Ага! И конкурс красоты будем устраиватьsm.gif
ReAl
Цитата(Microwatt @ Aug 24 2011, 07:42) *
Да это излишество вообще бы ужать.
О, точно, надо мне не уголок матрицы, а кусочек линейки на аватарку поставить. Узенькую горизонтальную полоску...

Анек вспомнился (2KARLSON -- ничего личного, он мне всегда вспоминается, когда кто-то что-то поменять хочет, а я не могу понять -- зачем?):

Приходит Индеец к Вождю:
И: Тут вот у белых праздник, «Новый Год», давайте имена поменяем!
В: А зачем?
И: Ну праздник, весело, давайте поменяем имена!
В: Тебе не нравится моё имя -- «Гордый Орел»?
И: Да нравится...
В: Тебе не нравится имя моей жены -- «Серебристая Тучка»?
В: Тебе не нравится имя моей дочери -- «Стройная Лань»?
В: Так что ж ты хочешь, Бычий Зад ?

О, заодно сообщение вышло длиннее, чем аватара с родословной :-)
Vokchap
KARLSON
Вы добавьте голосование к своей теме, так объективней будет. Достаточно два варианта - нужно/не нужно (увеличение размера).

ps
На всякий случай напоминаю, что каждый пользователь может глобально отключить показ аватаров на форуме (соответственно и их загрузку) у себя в профиле.
Vokchap
Цитата(ReAl @ Aug 24 2011, 13:36) *
а я не могу понять -- зачем?):

выходит анекдот про Вас... sm.gif
ReAl
Цитата(Vokchap @ Aug 24 2011, 11:49) *
выходит анекдот про Вас... sm.gif
Ну там вождь не может понять -- зачем?
Цитата(ReAl @ Aug 24 2011, 09:36) *
а я не могу понять -- зачем?):

В: А зачем?
Выходит, про меня :-)

Цитата(Vokchap @ Aug 24 2011, 10:07) *
На всякий случай напоминаю, что каждый пользователь может глобально отключить показ аватаров на форуме (соответственно и их загрузку) у себя в профиле.
А я не хочу ГЛОБАЛЬНО. Мне удобно с аватарами.
Но мне достаточно небольших, а если я заглядываю на форум, а там аватары 128*128 и больше да в подписи у каждого пикселов на плотораста всяких «юзер-плюшек», то дальше, как правило, и не иду.

p.s. Монитор 23" 1920*1200, увеличивать не предлагать.
KARLSON
Добавил голосование.
Мне понравился вот этот аватар

Хорошо, пиксели я ещё подгоню, с весом сложнее.
stells
Цитата(KARLSON @ Aug 24 2011, 14:43) *
Мне понравился вот этот аватар

Карлсон?
http://caricatura.ru/subj/lit/parad/?all
halfdoom
Цитата(KARLSON @ Aug 24 2011, 13:43) *
Хорошо, пиксели я ещё подгоню, с весом сложнее.

Уберите анимацию и вес войдет в норму. Ведь если компьютер потратит 0.1Вт/ч на ее отображение, то десять тысяч просмотров приведут к бесполезному потреблению 1кВт/ч.
KARLSON
Мне она и с анимацией нравиться.

Цитата
Ведь если компьютер потратит 0.1Вт/ч
А от куда Вы взяли это число? По мне так 0,01Вт/ч. И потом если 10000 человек потратят 1КВт/ч это много? И кто будет в неё смотреть целый час? А вот мне будет в радость иметь её анимационную.
ar__systems
Цитата(Microwatt @ Aug 24 2011, 00:42) *
Да это излишество вообще бы ужать. Сообщение в одну строку со всеми орденами и портретами занимает пол-листа.

+1. Как есть нормально.
VCO
Поддерживаю KARLSONа, вопрос плёвый, а аватары в текущем разрешении выглядят убого. Кто не согласен, тот пусть попробует прочитать хоть одну надпись на моём аватаре без захода в просмотр профиля. Оно, конечно, непринципиально, но если несложно, то почему бы и не увеличить?
ReAl
Цитата(YIG @ Aug 24 2011, 17:08) *
Поддерживаю KARLSONа, вопрос плёвый, а аватары в текущем разрешении выглядят убого.
А потом окажется, что кто-то хочет на аватаре свой снимок в полный рост у своего автомобиля (он им гордится), но чтобы марку часов было видно (ими тоже гордится) и нужна будет аватара в десять мегапикселов...

Цитата(YIG @ Aug 24 2011, 17:08) *
Кто не согласен, тот пусть попробует прочитать хоть одну надпись на моём аватаре без захода в просмотр профиля.
А ника и сферы на аватаре недостаточно? Тогда в профиль :-) Он на то и существует, чтобі детали там выяснять :-)
KARLSON
Цитата(ReAl @ Aug 24 2011, 20:06) *
А потом окажется, что кто-то хочет на аватаре свой снимок в полный рост у своего автомобиля (он им гордится), но чтобы марку часов было видно (ими тоже гордится) и нужна будет аватара в десять мегапикселов...

Как всегда многие начинают рассуждать из крайности в крайность.
ReAl
Цитата(KARLSON @ Aug 24 2011, 19:59) *
Как всегда многие начинают рассуждать из крайности в крайность.
Почем в крайность? 10 мегапикселов для своременной говномыльницы не предел.
Вы можете гарантировать, что после вашей просьбы из 60*60 сделать 120*120 через пол года кто-то не захочет 240*240, потому, что найдёт какую-то понравивщуюся ему анимированную гифку, которая будет такого размера? А почему Вам можно, почему эта просьба весомая и осмысленная, а 240*240 - нет?
А там еще каких-то четыре-пять шагов удвоения стороны, вот и 10 мегапикселов :-)
GetSmart
Скромнее надо быть, товарищи biggrin.gif
ar__systems
Я вообще удивляюсь, что тему, название которой начинается со слов "увеличение размера", сразу не закрыли, а автора не забанили за спам sm.gif

Цитата(YIG @ Aug 24 2011, 10:08) *
пусть попробует прочитать хоть одну надпись на моём аватаре

А оно мне надо?
VCO
Цитата(ReAl @ Aug 24 2011, 19:06) *

Да не окажется! Повторюсь, что вопрос не принципиален, и не я его поднял, но при входе в туже Шарагу и др. менее посещаемые форумы, поневоле задумываешься: "А чем, собственно, мы хуже, что не можем даже свои "гербы" в полный рост выложить?"
Цитата
А ника и сферы на аватаре недостаточно? Тогда в профиль :-) Он на то и существует, чтобі детали там выяснять :-)

А зачем тогда аватар нужен, если он не даёт полного ответа на вопрос:"А шо эта за синяя морда намалёвана, а?". Какой в нём тогда смысл? Если бы вы мне не разжевали, что Ваш аватар значит, то я бы тоже так и не понял! Вы выступаете оппонентом, хотя сами недавно жаловались:
Цитата
О, точно, надо мне не уголок матрицы, а кусочек линейки на аватарку поставить. Узенькую горизонтальную полоску...

Если это была шутка, то где смайлик? biggrin.gif
Цитата(ar__systems @ Aug 24 2011, 20:36) *
А оно мне надо?

А я Вас спрашивал, надо оно Вам или не надо? Как говорится: "Если неинтересно - проходи мимо!" А пара-тройка человек уже было заинтересовались! rolleyes.gif
demiurg_spb
Есть хорошая альтернатива, на мой взгляд.
Можно разрешить использовать аватарки несколько большего разрешения и те, кто в этом нуждались смогут реализовать свои потребности. А те кому пофиг до красивостей или горячие экономисты энергетических ресурсов смогут оставить свои аватарки прежними или даже можно сделать кнопку в профиле (не отображать мне все эти дурацкие аватарки или аватарки более чем N байт).
EUrry
http://electronix.ru/forum/index.php?showt...t=0&start=0

В свое время при подборе аватара обломов много было помнится. Без лишнего фанатизма расширить границы можно было бы.
Xenia
Цитата(demiurg_spb @ Aug 24 2011, 21:42) *
Есть хорошая альтернатива, на мой взгляд.
Можно разрешить использовать аватарки несколько большего разрешения и те, кто в этом нуждались смогут реализовать свои потребности.

Как вы собираетесь увеличить разрешение аватарки, не увеличивая ее размер?
demiurg_spb
Цитата(Xenia @ Aug 24 2011, 21:53) *
Я и не собирался этого делать. Но если задаться целью то можно уменьшить кол-во цветов вплоть до ЧБ...
VCO
Цитата(Xenia @ Aug 24 2011, 20:53) *

Интересно, а что мешает увеличить размер и вес аватара??? Разве что нежелание это сделать?!

ЗЫ: Пользуясь случаем, прошу активнее сторонников увеличения аватара проявить свою позицию в голосовании темы, так как противники много активнее сторонников!
ReAl
Цитата(YIG @ Aug 24 2011, 20:41) *
А зачем тогда аватар нужен, если он не даёт полного ответа на вопрос:"А шо эта за синяя морда намалёвана, а?". Какой в нём тогда смысл?
Аватар -- это как иконка программы на десктопе или конпка на таскбаре программы -- для быстрого узнавания, связывания поста с участником, в том числе с информацией, прочитанной в профиле.
Представляете -- каждая кнопка в программе содержит описание ее действий в читабельном виде? Чтобы не возникал вопрос «а что это за красный зигзаг нарисован»?

Цитата(YIG @ Aug 24 2011, 20:41) *
Если бы вы мне не разжевали, что Ваш аватар значит, то я бы тоже так и не понял! Вы выступаете оппонентом, хотя сами недавно жаловались:
Если это была шутка, то где смайлик? biggrin.gif
Я не жаловался и не шутил. Замена уголка матрицы на фрагмент линейки уменьшит высоту.

Цитата(demiurg_spb @ Aug 24 2011, 20:42) *
(не отображать мне все эти дурацкие аватарки или аватарки более чем N байт).
Во-первых, не байт, а пикселей. Во-вторых, на данный момент это невозможно.
Xenia
Цитата(YIG @ Aug 24 2011, 22:00) *
Интересно, а что мешает увеличить размер и вес аватара??? Разве что нежелание это сделать?!

У нас в вами разные интересы: вы стараетесь, чтобы можно было разглядеть надписи на вашей аватарке, а я не хочу, чтобы разглядывали груди на моей аватарке sm.gif.
GetSmart
Цитата(Xenia @ Aug 24 2011, 23:23) *
.. а я не хочу, чтобы разглядывали груди на моей аватарке sm.gif.

И здесь не хочет показывать sm.gif И там, и тут...
VCO
Цитата(Xenia @ Aug 24 2011, 21:23) *
У нас в вами разные интересы: вы стараетесь, чтобы можно было разглядеть надписи на вашей аватарке, а я не хочу, чтобы разглядывали груди на моей аватарке sm.gif.

Не хотите - как хотите! sm.gif
IgorKossak
И все тут же полезли в профиль Ксении в надежде, что там картинка покрупнее. wink.gif
halfdoom
Цитата(IgorKossak @ Aug 25 2011, 00:00) *
в надежде, что там картинка покрупнее.

Нет, и там эта тема не раскрыта. Наверное поэтому две трети и против.
KARLSON
Любители аватаров активнее давайте, активнее!!
demiurg_spb
Цитата(ReAl @ Aug 24 2011, 22:13) *
Во-первых, не байт, а пикселей. Во-вторых, на данный момент это невозможно.
А что тут невозможного? Сервер создаёт 3 таблицы картинок (сам может отрендерить или юзер закинет несколько вариантов), например [нет картинок, зрячий, слеподырыйsm.gif], а у каждого юзера есть движок на эти 3 позиции, и выплёвывает однотипно по запросу в нужном формате. Ничего сложного я не вижу. Работы на час, два.
san822
Цитата(KARLSON @ Aug 26 2011, 08:33) *
Любители аватаров активнее давайте, активнее!!

Чего и зачем активнее ?
Просто спросите у администрации цену вопроса (хостинг, трафик, кол-во рабочих часов по прикручиванию аватаров с новыми размерами и др.) и сделайте соответствующий внос на развитие форума в размере нескольких годовых бюджетов данного проекта.
rolleyes.gif
Vokchap
KARLSON, Вы опрос сформулировали стратегически неверно, в таком его виде результат голосования очевиден на старте. Ошибка грубая.
Определите разумную дату окончания голосования и после закройте тему.

ps:
Моё мнение по теме - золотая середина 100 х 100 габариты, вес менее принципиален. Но в этот раз "бычьи зады", видимо, таковыми и остались... sm.gif
Освежите тему снова через годик.
@Ark
Цитата
Моё мнение по теме - золотая середина 100 х 100 габариты, вес менее принципиален.

+1. А дамам, по просьбе Ксении, предлагаю предоставить аватары уменьшенных размеров, но 3D.
Золотая середина - 90 х 60 х 90 габариты, вес не принципиален... sm.gif
Vokchap
Цитата(@Ark @ Aug 26 2011, 13:04) *
+1. А дамам, по просьбе Ксении, предлагаю предоставить аватары уменьшенных размеров, но 3D.
Золотая середина - 90 х 60 х 90 габариты, вес не принципиален... sm.gif

ОК. С условием раскрытия темы в профиле для "Своих" sm.gif
Сергей Борщ
QUOTE (YIG @ Aug 24 2011, 20:41) *
"А чем, собственно, мы хуже, что не можем даже свои "гербы" в полный рост выложить?"
Вопрос "зачем" можно перефразировать: "А нахрена"? Меня мало волнуют ваши медали. Мой интерес к сообщениям конкретного участника определяется содержимым его предыдущих сообщений. А пролистывать сообщение из одной строки занимающее половину пустого экрана из-за не несущей полезной информации картинки и хреновой тучи не несущих никакой информации строчек подписи, к тому же дублирующихся в каждом сообщении банально бесит. Хожу на такие форумы и напрягает выискивать собственно сообщение в какафонии цвета и совершенно ненужных букв. Хотите картинку побольше и написать что-то вселенски важное - засуньте это все в профиль а в подписи укажите, что желающий подробно посмотреть все ваши прелести может увидеть их в вашем профиле. Страницы форума - место для общения, а не самолюбования.
ReAl
Цитата(demiurg_spb @ Aug 26 2011, 08:08) *
А что тут невозможного?
...
Работы на час, два.
Ну вот значит через час-два станет возможно. От какого-то момента «М», который неизвестно где в будущем.
А на данный момент -- нет. «не показывать более XxY» тоже невозможно.
И на данный момент даже вопрос такой не обсуждается -- оставление маленьких аватар. Вся возня вокруг увеличения единственного размера.
Понимаете, для меня как для юзера на форуме вохможно только то, что можно поменять в панели управления.

Автор темы ведь не сказал «давайте я допишу движок так, чтобы можно было мне мою аватару видеть большой, но чтобы остальные могли от этого отказаться». Или даже «а можно ли дописать движок так, чтобы ...»
Если бы его это устраивало, он бы поставил рядом с монитором фоторамку со своей аватаркой в любимый размер и всё. Эффект тот же -- ему видно, остальным нет.
Tanya
Цитата(ReAl @ Aug 26 2011, 10:46) *
Или даже «а можно ли дописать движок так, чтобы ...»

У меня другое желание.... Хочу сама ассоциировать... Например, мистера X - с картинкой херувимчика, а Y - с чем-то иным....
Сергей Борщ
QUOTE (Tanya @ Aug 26 2011, 10:10) *
а Y - с чем-то иным....
Так это и сейчас возможно:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Решает все проблемы сразу.
Tanya
Цитата(Сергей Борщ @ Aug 26 2011, 11:26) *
Решает все проблемы сразу.

Не могу никого игнорировать. К сожалению.
petrov
Баловство всё это, за одним исключением когда на аватаре реальный лицевой портрет.
KARLSON
Всё с вами ясно.
Microwatt
Все эти татуировки, наклейки, треугольные клавиши - дурной вкус. Затянувшееся детство или не наступившая зрелость.
Допустима маленькая эмблема-иконка, позволяющая быстрее идентифицировать автора.
(YIG, мне в голову не приходило рассматривать картинку под микроскопом, выискивая какой-то потаенный смысл. Воспринимается как старинная синяя сургучная печать и ладно)
Куча без конца повторяемых подписей, большие вычурные аватары, еще и анимированные, разноцветные, разноразмерные шрифты просто мешают работать.
Этот Форум не тусовка для убивания времени и место, где можно повыпендриваться друг перед другом разными побрякушками.
Это своего рода постоянно действующее техническое совещание и приходить сюда в вечернем платье или выряженным для карнавала нелепо.
Впору нам урезать архитектурные излишества, а не увлечься папуасским дизайном.
Vokchap
Microwatt, у Вас включены папуасские побрякушки. Отключить?
Microwatt
Цитата(Vokchap @ Aug 26 2011, 12:32) *
Microwatt, у Вас включены папуасские побрякушки. Отключить?

Сделайте милость!
Vokchap
Продолжительность голосования автором не определена, опрос закрывается за однозначностью результата.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.