Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Простой вопрос линукс
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > В помощь начинающему
sergey sva
Подскажите команды, как в линукс посмотреть pci устройства (информацию, диапозон вх вых)?
Может есть софт?
ukpyr
lspci , hwinfo
sergey sva
спасибо, надо сделать шпаргалку и повесить перед носом sm.gif
А программы для тестирования не попадались например что бы прочитать по адресу ххх записать по адресу ххх?
slanted
Цитата(sergey sva @ Aug 25 2011, 20:23) *
спасибо, надо сделать шпаргалку и повесить перед носом sm.gif
А программы для тестирования не попадались например что бы прочитать по адресу ххх записать по адресу ххх?

setpci
XVR
Цитата(slanted @ Aug 28 2011, 03:32) *
setpci
Если мне не изменяет мой склероз, то setpci умеет писать только конфигурационное пространство PCI[e]

sigmaN
всё правильно, lspci
slanted
Цитата(XVR @ Aug 29 2011, 13:08) *
Если мне не изменяет мой склероз, то setpci умеет писать только конфигурационное пространство PCI[e]

Ну да. А вы и не протестируете ничего осмысленного, выходящего за рамки config space, скриптами - 99% железок через регистры воспринимают адреса dma-буферов, а это уже прямая дорога писать драйвер.
XVR
Цитата(slanted @ Aug 30 2011, 00:51) *
Ну да. А вы и не протестируете ничего осмысленного, выходящего за рамки config space, скриптами - 99% железок через регистры воспринимают адреса dma-буферов,
Ну не только. Еще есть разные настроки режимов работы и разные статустные регистры. Но в любом случае это должен решать ТС - достаточно ему конфигурационного пространства, или еще нужны и BAR'ы
Цитата
а это уже прямая дорога писать драйвер.
Это в любом случае придется делать rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.