Цитата(war4one @ Aug 31 2011, 09:45)

То есть на KS8995MAI, который я упоминал в начале, такое реализовать можно? Не совсем понятно, в чем различие между KS8995MAI и KSZ8995FQ; оба - управляемые свичи, у обоих два выхода из пяти заточены под оптику. KS8995MAI вроде более доступен.
а там оптика на разных портах! надо внимательно даташит почитать, обычно все таки 5ый порт заточен под подключение проца, и у него настройки немного отличаются от остальных.

А на каком процессоре вы реализовали задачу? Достаточно ли будет для такой задачи процессора STM32F107 (ARM Cortex-M3, 72 МГц, один Ethernet MII)? И если сеть загружена "под завязку", то нужно ориентироваться на контроллер с двумя MAC (или на два контроллера с одним Ethernet'ом каждый) и ставить два свича?
у меня LPC2478 стоит.
STM32F107 может справится - в зависимости от того что он должен делать.

И если сеть загружена "под завязку", то нужно ориентироваться на контроллер с двумя MAC (или на два контроллера с одним Ethernet'ом каждый) и ставить два свича?
все зависит от топологии и логики. если общая загрузка всех каналов не превышает 100 мегабит то можно ставить один свитч точно!
Если превышает то тут надо смотреть что бы свитч был настроен так что бы поток в один канал не превышал 100 мбит.
Если взять схему попроще, как у меня - две независимых сети подключены к 1 и 2 порту, на 3 порту проц который получает все пакеты, если трафик в сторону проца по 1 каналу будет 60мбит по второму 70мбит то проц с 2мя маками бы справился, а тут просто через 3 канал не пролезет.