Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Nios II for Eclipse и ModelSim
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Программируемая логика ПЛИС (FPGA,CPLD, PLD) > Работаем с ПЛИС, области применения, выбор
dde29
Здравствуйте, обрисую ситуэйшн:

У меня стоят Quartus II 9.0 и Quartus II 9.1
В 9.0 имеется ModelSim Altera Starter Edition и кривой (!) Nios II for Eclipse
В 9.1 нету ModelSim но стоит нормальный Nios

Мне необходимо написать программу для процессора в эклипсе - и соответственно просимулирвоать в моделсиме. Есть ли возможность к эклипсу 9.1 привязать ModelSim ASE 9.0 ?
В настройках указывал путь к моделсиму - но безрезультатно.
Может кто-нить что-нить подскажет по этому поовду?

Ну и вопрос в догонку. Можно ли другим способом просимулировать работу Nios II, например в классическом симулторе квартуса biggrin.gif
vadimuzzz
1. что мешает поставить m-sim из версии 9.1?
2.
Цитата
В настройках указывал путь к моделсиму - но безрезультатно.
что значит безрезультатно? логи есть?
3. классический симулятор давно труп. многие уже не помнят, где его могилка
4. есть еще SignalTap, с ним удобно дебажить на железе
dde29
Цитата(vadimuzzz @ Aug 27 2011, 15:48) *
1. что мешает поставить m-sim из версии 9.1?

А не подскажите где его взять можно? sm.gif естесно - пиратку )))))
vadimuzzz
Цитата(dde29 @ Aug 27 2011, 20:51) *
А не подскажите где его взять можно? sm.gif естесно - пиратку )))))

нафиг пиратка, если ASE бесплатный и берется на оф. сайте? другое дело, что я не уверен, достаточно ли именно ASE для моделирования (одно из ограничений - либо верилог, либо вхдл, а в ниосе д.б. есть оба, может поэтому и не симулируется). а полный м-сим есть в закромах. если с последним сложности - пишите в личку
sv_brothers
Цитата(vadimuzzz @ Aug 27 2011, 17:26) *
нафиг пиратка, если ASE бесплатный и берется на оф. сайте? другое дело, что я не уверен, достаточно ли именно ASE для моделирования (одно из ограничений - либо верилог, либо вхдл, а в ниосе д.б. есть оба, может поэтому и не симулируется). а полный м-сим есть в закромах. если с последним сложности - пишите в личку

Для простых проектов под Nios среды ModelSim Altera Starter Edition будет вполне достаточно (по крайней мере у меня проблем не было)... Просто автору темы надо не городить огород и поставить для Quartus соответствующий ModelSim ASE (скачать можно с официального сайта).
dde29
Спасибо всем! буду искать sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.