Цитата(smk @ Aug 31 2011, 19:05)

Я не совсем понял Вашу идею. Мне нужно чтобы при подключении выхода генгератора к проводнику, по проводнику протекал ток в 1 А. Но если я напрямую подключу трансформатор в сеть, будет КЗ. Вы предлагаете включить конденсатор последовательно с трансформатором. Ну так оно и задумывалось. Емкость этого конденсатора 0,47 мкФ. По моим прикидкам маловато.
можно еще меньше , 0,22 мкф и даже 0,1 (но только полипропилен) . Идея простая - использование
резонанса токов в параллельном колебательном контуре, образованным собственной индуктивностью вторичной ( повышающей ) обмотки и емкостью обсуждаемого конденсатора. При этом потерями в этом контуре будет сопротивление проводов сети. Неважно - подано напряжение 50 Гц или отключено (при отключенном размыкаете в щитке автоматы и закорачиваете нейтраль с фазой, вешаете табличку - Не включать ! Работают люди" ) . Принцип слабой зависимости тока от Rсети заключается в том , что ток определяется исходя из напряжения питания схемы , умноженном на коэффициент трансформации и деленному на волновое сопротивление контура , которое выбираем заведомо большее чем сопротивление ( корректнее сказать импеданс) проводов сети.
Цитата
Не уверен, что получу свой ампер на куске провода.
я уверять не стану, тем более что в таких схемах есть вероятность летального исхода при втыкании в розетку с напряжением в неудачный момент , может случиться кирдык генератору. Нужны элементы защиты. Но их не обсуждаем пока, а только лишь способ решения вопроса, о котором Вы спрашивали.
Цитата
Частота синусоиды у Вас 803 Гц, если конечно я не ошибся.
около 20 кГц - там же написаны микросекунды на клетку и вообще. Индуктивность вторички в той схеме - 120 мкГн , витков во вторичке 28.