Полная версия этой страницы:
Двухпортовая SRAM
Интересует вопрос бывают ли двухпортовые sram?
то есть нужно, что бы на вход по одному адресу записывались данные, и одновременно с выхода по другому адресу данные считывались
Спасибо за помощь
Бывает, причём в самых разных вариантах, как два полноценных порта или один из портов только на чтение.
называется Dual-Port RAM, делает, например,
IDT
довольно дорогие штуки(
а есть какие-нибудь альтернативы, чтобы такой же функционал иметь?
Sergei_Ilchenko
Sep 1 2011, 12:25
Обьективно, какой обьем и разрядность нужны?
от половины мегабайта, 16
Sergei_Ilchenko
Sep 1 2011, 12:33
Скорость доступа, требования к питанию.
вообще 3,3 я думаю, а скорость доступа, в чем-то подобном применялась K6R4016V1D, но она не двухпортовая( там вроде бы 20 кажется нс
Sergei_Ilchenko
Sep 1 2011, 12:45
нужно точно знать ваши требования к скорости доступа
в зависимости от обозначенного можно будет выбрать альтернативное решение взамен применения дорогой двухпортовой памяти не маленького обьема
Цитата(Mikron @ Sep 1 2011, 16:35)

вообще 3,3 я думаю, а скорость доступа, в чем-то подобном применялась K6R4016V1D, но она не двухпортовая( там вроде бы 20 кажется нс
10нс -
http://www.samsung.com/global/business/sem...tnum=K6R4016V1Dвопрос в том, вам столько и нужно?
какие устройства взаимодействуют с памятью?
Цитата(Sergei_Ilchenko @ Sep 1 2011, 16:45)

нужно точно знать ваши требования к скорости доступа
в зависимости от обозначенного можно будет выбрать альтернативное решение взамен применения дорогой двухпортовой памяти не маленького обьема
10нс -
http://www.samsung.com/global/business/sem...tnum=K6R4016V1Dвопрос в том, вам столько и нужно?
какие устройства взаимодействуют с памятью?
спасибо, с одной стороны мк stm32f107
с другой данные по системной шине от других блоков
исходя из максимальной частоты у портов получается не меньше 20 нс
Sergei_Ilchenko
Sep 1 2011, 13:21
Рассмотрите вариант с применением одного 4/8-разрядного чипа DDR2/DDR3 требуемой емкости и маленькой FPGA Xilinx семейства Spartan-6. В Coregen есть готовые IP-Core двухпортовой памяти на базе DDR2/DDR3. Интерфейс у них синхронный, потому потребуется несложный переход к асинхронному. По быстродействию уложитесь с запасом.
Путь не прямой, но результативный.
Цена вопроса правда тоже большая. FPGA пока не дешевы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.