Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Усилитель с Uвых = 350 В ~ (ампл.)
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Аналоговая и цифровая техника, прикладная электроника > Вопросы аналоговой техники
Rostislav
Всем привет.

Вот такая схема усилителя. Нагрузка может быть любая (резистивная или комплексная).

Проблема в очень нехорошем переходном процессе, который, к тому же, очень длителен. Как можно уменьшить длительность и амплитуду выброса?

Спасибо за помощь!

В приложении проект в формате OrCad 16
Сжатая картинка в 5-м посте.
Отредактировано Т.
DS
Дело в полевиках. Меняйте на биполярные. А зачем у Вас 3.6 кОм на выходе ? Нагрузка принципиально маленькая по мощности ?
Tanya
Цитата(Rostislav @ Sep 2 2011, 02:00) *
....

Устала повторять, что картинки нужно сжимать.
Rostislav
Цитата(Tanya @ Sep 2 2011, 09:40) *
Устала повторять, что картинки нужно сжимать.

Так она ведь и так в формате JPG!!! sad.gif sad.gif sad.gif В несжатом виде она 6 МБ занимает! sad.gif Скажите же наконец какое ограничение у Вас тут на сайте! И зачем тогда объем вложений доступен под 4 МБ !!!!??? Скажите сколько нужно в килобайтах!!!!!! Если я сделаю 10 КБ, то цвет вообще пропадет и ничего непонятно будет! Вот Вы попробуйте сами сжать и посмотрите, что получится. Помоему, Ваши притензии очень личного характера. И спасибо за помощь!

Цитата(DS @ Sep 2 2011, 09:35) *
Дело в полевиках. Меняйте на биполярные. А зачем у Вас 3.6 кОм на выходе ? Нагрузка принципиально маленькая по мощности ?

На биполярных мне не очень понравилось. Почему-то при привышении определенного порога напряжения питания, возникает возбуждение, которое приводит к возрастанию сквозного тока через транзисторы и они выгорают. Спалил уже так 6 штук по 160 рублей за штуку. Возможно, это связано с тем, что получаются два последовательно соедененных каскада с общей базой и с тем, что меняется емкость переходов транзисторов с изменением напряжения питания. Вкупе это, видимо, и приводит к возбуждению. С полевиками этого эфекта нет. Пока, правда, доводил напряжение питания до +/-150 В. Больше пока не поднимал. Соберу еще 2-а канала и испытаю на полное напряжение. Нагрузка небольшая. Выходной ток до 100 мА.
ledum
Цитата(Rostislav @ Sep 2 2011, 09:54) *
Так она ведь и так в формате JPG!!!

Извиняюсь за оффтоп - вот Ваша схема в png.
Rostislav
Цитата(ledum @ Sep 2 2011, 11:05) *

Ок! Могу и в PNG, могу и в GIF. Попробую разные варианты. Только вот я привык к конкретике. Если говорят что картинка большая, то нужно говорить и о том, какой объем считается правильным. Или ввести ограничение чисто программно. Могу даже показать, как это делается скриптом на языке Perl. В любом случае, это не решает моей проблемы, а проблемы сайта меня волнуют гораздо меньше. Спасибо за подсказку!
Tanya
Цитата(Rostislav @ Sep 2 2011, 10:54) *
Так она ведь и так в формате JPG!!! sad.gif sad.gif sad.gif В несжатом виде она 6 МБ занимает! sad.gif Скажите же наконец какое ограничение у Вас тут на сайте! И зачем тогда объем вложений доступен под 4 МБ !!!!??? Скажите сколько нужно в килобайтах!!!!!! Если я сделаю 10 КБ, то цвет вообще пропадет и ничего непонятно будет! Вот Вы попробуйте сами сжать и посмотрите, что получится. Помоему, Ваши притензии очень личного характера. И спасибо за помощь!

Вы считаете, что мои претензии носят личный характер.... Неужто я дала повод... Это Вам кажется.
Рекомендации - уменьшить число цветов, разрешение, отрезать лишнее и сжать адекватно.
Диски на сервере не резиновые. Трафик, умноженный на число читателей...
Вот добрые люди (ledum) уже сжали. Учитесь экономить.

Цитата(ledum @ Sep 2 2011, 11:05) *

Большое Вам спасибо.

Цитата(Rostislav @ Sep 2 2011, 11:13) *
... а проблемы сайта меня волнуют гораздо меньше.

Надо что-то менять. Или сайт, или отношение к нему.
DS
Цитата(Rostislav @ Sep 2 2011, 10:54) *
На биполярных мне не очень понравилось. Почему-то при привышении определенного порога напряжения питания, возникает возбуждение, которое приводит к возрастанию сквозного тока через транзисторы и они выгорают. Спалил уже так 6 штук по 160 рублей за штуку. Возможно, это связано с тем, что получаются два последовательно соедененных каскада с общей базой и с тем, что меняется емкость переходов транзисторов с изменением напряжения питания. Вкупе это, видимо, и приводит к возбуждению. С полевиками этого эфекта нет. Пока, правда, доводил напряжение питания до +/-150 В. Больше пока не поднимал. Соберу еще 2-а канала и испытаю на полное напряжение. Нагрузка небольшая. Выходной ток до 100 мА.

Давайте во первых, схему, как Вы на биполярных делали. Во вторых, изучите схемы выходных каскадов телевизоров.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.