Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: WIP на WMP150
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
Tolas
Здравствуйте!
У меня имеется модуль WMP150 с зашитым туда OPEN AT приложением WIP для работы с IP стеком и устройство, к которому этот модуль подключается через интерфейс UART. Задача такова: подключение к POP3 серверу с устройства, используя модуль. Проблема состоит в том, что подключение происходит через раз с завидным постоянством, то есть первый раз он подключается нормально, второй не хочет, третий раз опять нормально, четвертый опять не хочет. Если использовать расширенный вид ошибки (AT+CMEE=1), то после команды AT+WIPCREATE в четных попытках подключения ( то есть не удачных ) приходит ответ от модуля +CME ERROR: 803. В руководстве сказано, что это значит "operation not allowed in the current WIP stack state". Чем бы это могло быть вызвано?
Tolas
Цитата(Tolas @ Sep 2 2011, 11:28) *
Здравствуйте!
У меня имеется модуль WMP150 с зашитым туда OPEN AT приложением WIP для работы с IP стеком и устройство, к которому этот модуль подключается через интерфейс UART. Задача такова: подключение к POP3 серверу с устройства, используя модуль. Проблема состоит в том, что подключение происходит через раз с завидным постоянством, то есть первый раз он подключается нормально, второй не хочет, третий раз опять нормально, четвертый опять не хочет. Если использовать расширенный вид ошибки (AT+CMEE=1), то после команды AT+WIPCREATE в четных попытках подключения ( то есть не удачных ) приходит ответ от модуля +CME ERROR: 803. В руководстве сказано, что это значит "operation not allowed in the current WIP stack state". Чем бы это могло быть вызвано?

В продолжении сказанного:
Как мне в случае первого успешного подключения после работы с сервером послать ему команду на разрыв соединения QUIT? Подключаюсь к серверу таким образом:
AT+WOPEN=1
AT+WIPCFG=1
AT+WIPBR=1,6
AT+WIPBR=2,6,11,"internet"
AT+WIPBR=4,6,0
AT+WIPCREATE=7,1,"pop3.mail.ru",110,"<name>","<pass>"
AT+WIPOPT=7,1,1,71
AT+WIPFILE=7,1,3,"1"
// после этого мне надо отключаться от сервера, хотелось бы послать ему QUIT\r\n, только не получается
// я пробую командой AT+WIPDATA=2,1,1, но все равно команда QUIT не уходит на сервер
Я без посылки команды QUIT серверу закрываю соединение командой AT+WIPCLOSE=7,1, затем отключаю GPRS командами AT+WIPBR=0,6 и AT+WIPCFG=0
В данном случае я при второй попытке подключения к серверу при запросе количества писем на сервере получаю ответ от модуля +WIPPEERCLOSE.
Если же при отключении от сервера я помимо команд AT+WIPBR=0,6 и AT+WIPCFG=0 введу команду AT+WOPEN=0, то я не могу с первого раза получить ответ на команду AT+WIPBR=4,6,0 при попытке второго подключения к серверу.
Может кто-нибудь четко написать как именно надо подключаться и отключаться от сервера, чтобы без проблем можно было подключиться и отключиться потом еще раз.
Tolas
Сегодня заработало! Увеличиваю <communication index> в командах подключения и работы с сервером. Вроде все нормально (хотя вчера выдавал +WIPPEERCLOSE), но теперь иногда приходит странная строка в ответ от модуля: "Sierra Wireless" в самых неожиданных местах, что иногда сбивает устройство при подключении. Когда и из-за чего она может выскакивать и что она значит?..
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.