Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Форум для KiCAD!
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Сайт и форум > Новости и обсуждения сайта и форума
BlackOps
Есть основная тема приколотая, но она растет и все вопросы пишутся туда, со временем становится очень не удобно! Почему бы не создать подфорум для этого софта в форуме разработки Печатных Плат?
_Pasha
Цитата(BlackOps @ Sep 4 2011, 05:54) *
Есть основная тема приколотая, но она растет и все вопросы пишутся туда, со временем становится очень не удобно! Почему бы не создать подфорум для этого софта в форуме разработки Печатных Плат?

А мне, наоборот, сдается, что не надо.
1. Поиском в теме очень просто выделить то, что надо.
2. Кикад - это не Вселенная. То же самое, как требовать, например, подфорум для Эклипс.
Vadim
Цитата(_Pasha @ Sep 4 2011, 10:15) *
2. Кикад - это не Вселенная.

Любая проприетарная недоделка тоже не вселенная. Однако у многих из них имеется свой подфорум.
_Pasha
Цитата(Vadim @ Sep 4 2011, 10:44) *
Любая проприетарная недоделка тоже не вселенная.

А Кикад, стало быть, фришная доделка?
А почему Кикад? Почему не Design Spark, geda, TinyCAD+FreePCB ?? Для каждого тула по своему подфоруму. И еще, в связи с уклоном в гербер, обязательно подфорум по ViewMate 9.61 sm.gif
Vadim
Цитата(_Pasha @ Sep 4 2011, 13:55) *
А Кикад, стало быть, фришная доделка?

Очень странный вывод.
А почему Кикад? Почему не Design Spark, geda, TinyCAD+FreePCB ??

Патамушта ТС изучает кикад, неужели непонятно?
Для каждого тула по своему подфоруму.

Не совсем. Для каждого правильного тула по своему подфоруму. Что сейчас и имеем.
BlackOps
_Pasha
Я думаю уже очевидно что Кикад лидирует среди всех бесплатных софтов одновременно оставаясь открытым, а бесплатный софт который закрыт думаю особого интереса представлять не будет. FreePCB? Зачем предлагать такое когда сами прекрасно знаете что FreePCB не может тягаться с разводкой Кикада...

Одним словом, вполне ясно что Кикаду форум нужен! Он развивается и все больше людей подключаются к его использованию!
_Pasha
Цитата(BlackOps @ Sep 4 2011, 19:06) *
_Pasha FreePCB? Зачем предлагать такое когда сами прекрасно знаете что FreePCB не может тягаться с разводкой Кикада...

Я больше к geda, все-таки. Про FreePCB - визарды футпринтов там отличные. Остальное...
А кикад, при том кол-ве наблюдаемых глючков, падений и неудобностей, а также по общему хаосу в исходниках - страшновато на него опираться. Я вот в нем вчера пытался не-электрическую схемку нарисовать - чтоб не дергаться в нанокаде - схема-то тьфу... Квадратики, линии и текст. В общем, упал и больше не узнает свой же sch-формат. Блин, а разбираться, как всегда, времени нету.
BlackOps
вообщем... тем не менее большинство тут склоняются к Кикаду и имеет смысл создать для него тему.
Bender
Поддерживаю ТС. Тема разрослась, и ее хорошо бы разделить
zeonix0
как отписаться от уведомлений?
EUrry
Странный вопрос. Как обычно, в настройках профиля.
Peps
Тож хотелось бы видеть отдельный подфорум для KiCad. Удобная простая в освоении cad. Думаю, многим понравится. Мне кажется у него хорошее будущее. Будет востребован мелкими фирмами и "свободными художниками".
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.