Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: В чём можно посмотреть время входа в прерывание и время его выполнения?
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Микроконтроллеры (MCs) > AVR
Dikoy
Вот есть проект в IAR 4.30 для AVR.
В чём можно посмотреть время входа в прерывание и время его выполнения?
Студия, насколько знаю, показывает только время выполнения кода, но время входа/выхода учитывать не умеет. Или нет?
Мне нужно знать точное время от события на INT, до выхода в основной цикл, с учётом всех сохранений регистров, джампов и т.д. Хотя бы в тиках ядра.
LexaK
Фактическое время выполнения прерывания можно увидеть так: сразу после входа выставить 1 на какой-нибудь пин, перед выходом выставить 0, посмотреть все это осциллографом и добавить время на выполнение команд, которые предваряют/завершают тело обработчика (сохранение регистров), которые можно посмотреть из листинга. А время входа в прерывание есть даташите.
ILYAUL
Студия умеет. Надо просто сбросить таймер Stop watsh при входе и поставить break на reti
Marto
ну или j-tagom в студии.
IJAR
Цитата(Marto @ Sep 5 2011, 10:51) *
ну или j-tagom в студии.

В DS на процессор написано сколько тактов занимает аппаратный вход в прерывание,
насколько я помню это 4 такта, +число тактов выполнения самой длинной команды
_Артём_
Цитата(Marto @ Sep 5 2011, 09:51) *
ну или j-tagom в студии.

По таймеру?
Или ещё есть способ.
Marto
Цитата(IJAR @ Sep 5 2011, 13:26) *
В DS на процессор написано сколько тактов занимает аппаратный вход в прерывание,
насколько я помню это 4 такта, +число тактов выполнения самой длинной команды

В точку. Вчера, как раз таки читал этот момент в ДШ, но это с точки зрения ассэмблерных комманд.
А ведь если кодить на Си, то он развернет конструкции сохранения регистров и флагов. То есть автору нужно знать суммарное время перехода, с учетом его алгоритма.
SasaVitebsk
Цитата(Marto @ Sep 6 2011, 11:12) *
В точку. Вчера, как раз таки читал этот момент в ДШ, но это с точки зрения ассэмблерных комманд.
А ведь если кодить на Си, то он развернет конструкции сохранения регистров и флагов. То есть автору нужно знать суммарное время перехода, с учетом его алгоритма.

В IAR можно посмотреть листинг ассемблерного файла и высчитать время входа в тактах

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.