Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интерактивная связь между Сх. и PCB.
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Печатные платы (PCB) > Разрабатываем ПП в САПР - PCB development > Mentor-ExpeditionPCB
Enzo
Имеется в виду выделение компонента, на сх. и автоматическое выделение того же компонента на плате, как я понимаю если работать через Or cad, то такой связки нет. Поправьте если не прав.
Uree
А Вы попробуйте связку Оркад-Аллегро...
Enzo
Цитата(Uree @ Sep 5 2011, 17:31) *
А Вы попробуйте связку Оркад-Аллегро...

Uree Шутка на 5 баллов, не поверите пробовал, и DC Expedition PCB, Оркад-Аллегро и Altium Designer, и везде это есть , но делать нужно к сожалению имеенно в связке Оркад Expedition PCB (((.
Просто интересно в Оркад-Аллегро ,тоже связь через нет лист насколько я помню?, и там всё работает.
Честно говоря без этой связи очень не удобно (.
Uree
Да нет, при чем там нетлист, его может и вообще не быть сгенерированного. Через механизмы OLE все делается, насколько я понимаю.
fill
Цитата(Enzo @ Sep 5 2011, 17:28) *
Имеется в виду выделение компонента, на сх. и автоматическое выделение того же компонента на плате, как я понимаю если работать через Or cad, то такой связки нет. Поправьте если не прав.

1. Правы.
2. Возможный вариант решения - конвертировать схему в DxD тогда кросспроб у вас будет.
Последовательность трансляции совпадает с PCAD
Единственное но, при перестановках вентилей и пинов придется вручную вносить изменения в OrCAD. В Exp есть меню ECO>Pending_FA/BA_report - выдает отчет об изменениях схемы\платы требующих аннотаций - если не будете нажимать Back_Annotate, то он будет содержать отчет о всех сделанных вами изменениях.
В принципе можно попробовать и автоматизировать обратную аннотацию в OrCAD - сделать два проекта: 1) DxD-Exp и 2) OrCAD-Exp, когда надо будет обратно аннотировать, проделать это через экспорт топологии из 1 в 2 и далее стандартным путем интерфейса.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.