Надеюсь не перевелись еще хорошие люди на страницах рунэта
Нужна помощь, сижу голову ломаю не первый день, прочитал (наверное уже мегабайты) статей, так что глаза в мозолях

Ситуация такая- имеется ПЛИС Spartan 3e. Необходимо запрограммировать его так, чтобы он был как бы переходником. Подключаешь через USB-шник его к ПК, и комп определяет его как новое устройство, с другой стороны, чтобы комп еще определял устройство, подсоединенное через Com порт, к ПЛИСу(любой из SPI, UART, I2C).
Пока я понял вот что. Получается мне надо:
1.написать дрова на него (я так понял, на С/С++ можно через Borland C++ наверное оптимальнее всего)
2.запрограммировать саму эту штуковину и на USB и на COM порт (код надо на VHDL). Вот тут не совсем понятно- получается можно либо просто кодом делать(тогда отладку можно будет сделать прямо без платы), либо нужна схема проектируемого устройства, которую прога (не знаю какая лучше) потом переведет уже в код.
В этом, как Вы уже поняли, я новичок. Буду неимоверно благодарен, если кто передаст знания молодому поколению, даст какие- нибудь советы, статьи там или подскажет что- нибудь.

Я нарыл тут какую то схему- она подойдет мне или нет?