Полная версия этой страницы:
Низкотемпературные дисплей
// Ненашел тему посвещенную дисплеем и пишу здесь

//
Здорово живем ребята!
В моем проекте наобходим жисплей с рабочим диапозоном от -30 С ну и до +70 желательно чтобы он был графический или на худой конец 4 и более строчный и при этом всем стоил не более $80
Ктонибуть знает где такое от искать и вобще кто такое производит
Цитата(asen @ Nov 3 2005, 10:32)
// Ненашел тему посвещенную дисплеем и пишу здесь

//
Здорово живем ребята!
В моем проекте наобходим жисплей с рабочим диапозоном от -30 С ну и до +70 желательно чтобы он был графический или на худой конец 4 и более строчный и при этом всем стоил не более $80
Ктонибуть знает где такое от искать и вобще кто такое производит
Данную тему можно найти на форуме в Поставщики компонентов для электроники->Компоненты->Средства индикации:
http://forum.electronix.ru/index.php?showforum=127хоть подветка и 'молодая', но развивается достаточно активно. Обратите внимание на дисплеи Ampire:
http://www.gamma.spb.ru/products.php?s=9специализированные индикаторы TIC85, TIC32.
Дисплеи фирмы Ampire имеют запрошенный Вами температурный диапазон, однако даже на -20град
инерционность дисплея составляет несколько секунд, например у TIC32 до 4-5 сек
Alex B._
Nov 10 2005, 08:58
Ну так найдите лучше. СкАжите мне потом, хорошо?
Например дисплеи фирмы Noritake.
Выпускает ВЛИ (Жки совместимые версии модулей)диапазон -40-85град
www.otobrazhenie.ru
Alex B._
Nov 11 2005, 08:54
Да ну, это уже смешно. Я вам про ЖКИ, вы про ВЛИ. Еще можно Футабу вспомнить.
Цена какая? Я так понимаю никак не 6,0 USD
Мы используем ЖКИ фирмы Batron. У них довольно хитрая система обозначений (см. файл).
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаС буковкой W - это как раз от -30. Работают вполне прилично, морозили их и на -40, и на -50: не рушатся.
В настоящее время эту фирму поглотила какая-то
DATA MODUL (тоже немцы). Продавец, насколько я знаю,
Специал Электроник.
Забыл совсем, при последней закупке модель BT-21603V-YWTF-LED04 (2 строки по 16 символов) обошлась в 445 рублей 23 копейки.
Alex B._
Nov 11 2005, 11:13
Спасибо, и время переключение у них на -30С какое?
Визуально - меньше секунды.
Цитата(pep @ Nov 11 2005, 14:09)

Мы используем ЖКИ фирмы Batron ... Забыл совсем, при последней закупке модель BT-21603V-YWTF-LED04 (2 строки по 16 символов) обошлась в 445 рублей 23 копейки.
мда ... 16x2 ЖК-индикатор (модуль) за 15 баксов это сильно ... за такие деньги и OLED'ы можно взять.
брали пару штук или какая-то партия была?
Берем уже давно, но небольшими партиями (5-20 штук). Считаю, что цена вполне приемлемая для такого температурного диапазона.
Какие вы можете посоветовать OLED, чтобы они удовлетворили военных по температуре и размером не более 55х20х8? Может и поставим.
А ктонибуть знает сколько стоит VDF дисплей фирмы Noritake с разрешением примерно 256х128 такой как GU 256x128D-3900 или трубка с таким же разрешением больше 100$ интересно ??? Или рание упомянутый Batron жки с температурой работы от -30
Sergey_melt
Jan 16 2006, 09:52
Мы делаем модули с рабочим диапазоном от -30 до +70. И с термокомпенсацией в том числе. Конечно , на -30 Время отклика порядка секунды, но все работает. И цену уж конечно не 15 долларов а раза в два меньше на Ваш дисплей ))
Цитата(Sergey_melt @ Jan 16 2006, 12:52)

Мы делаем модули с рабочим диапазоном от -30 до +70. И с термокомпенсацией в том числе. Конечно , на -30 Время отклика порядка секунды, но все работает. И цену уж конечно не 15 долларов а раза в два меньше на Ваш дисплей ))
А Data Sheet есть?
Sergey_melt
Jan 16 2006, 12:56
Даташиты конечно есть

. Смотрите на сайте подробно www.melt.com.ru
Возможно ОЕМ производство. Возможно изготовление с любыми Вашими требованиями.
Цитата(Sergey_melt @ Jan 16 2006, 15:56)

Даташиты конечно есть

. Смотрите на сайте подробно www.melt.com.ru
Возможно ОЕМ производство. Возможно изготовление с любыми Вашими требованиями.
Что-то бедненькие у вас дата шиты. Посмотрел, например, MT-16S2H. Про температуру вообще ничего не сказано (рабочая, предельная) - как выбирать??? Да и размеры... Насколько реально сделать индикатор 2х16 с размером знакоместа 3,15х1,85мм (5 на 8 точек)? Реально ли уменьшить ток подсветки до 20-30мА (с нормальной яркостью)?
Sergey_melt
Jan 16 2006, 13:50
[quote name='pep' date='Jan 16 2006, 16:42' post='78529']
[quote name='Sergey_melt' post='78509' date='Jan 16 2006, 15:56']
Что-то бедненькие у вас дата шиты. Посмотрел, например, MT-16S2H. Про температуру вообще ничего не сказано (рабочая, предельная) - как выбирать??? Да и размеры... Насколько реально сделать индикатор 2х16 с размером знакоместа 3,15х1,85мм (5 на 8 точек)? Реально ли уменьшить ток подсветки до 20-30мА (с нормальной яркостью)?
[/quote]
Температура модулей указана в классификации. А размеры стандартные, по поводу маленького в плане на 2006 год есть в таклм же габарите как 10S1. А по поводу тока подсветки - это смотря какие светодиоды выбирать. Для стандартных светодиодов, например, зеленых 15 мА ток нужен, чтобы он светился нормально. Если выбирать более яркие, то , соответственно, ток нужен меньше для той же светимости.
[/quote]
Температура модулей указана в классификации. А размеры стандартные, по поводу маленького в плане на 2006 год есть в таклм же габарите как 10S1. А по поводу тока подсветки - это смотря какие светодиоды выбирать. Для стандартных светодиодов, например, зеленых 15 мА ток нужен, чтобы он светился нормально. Если выбирать более яркие, то , соответственно, ток нужен меньше для той же светимости.
[/quote]
Как я понял из классификации, при рабочей температуре -30 температура хранения -40. А что будет, если -65? Рухнет совсем или потом оттает? Вы случайно такие опыты не проводили?
Sergey_melt
Jan 16 2006, 14:10
До -80 пару раз морозили, правда краковременно. Вроде бы живы остались.
Но это на выставке когда демонстрировали, а так таких эксперименот серийно не проводили.
А зачем?
Цитата(Sergey_melt @ Jan 16 2006, 17:10)

До -80 пару раз морозили, правда краковременно. Вроде бы живы остались.
Но это на выставке когда демонстрировали, а так таких эксперименот серийно не проводили.
А зачем?
Например, чтобы пройти сертификацию в Министерстве Обороны или поучаствовать в их тендерах на разработку ЖКИ.
Sergey_melt
Jan 16 2006, 15:19
Никогда просто не слышал о таких требованиях. -40 хранение возможно долговременное, а вот касательно более низких температур сложно что-то говорить
Я это все к тому, что если вы посмотрите, например, вот
этот опрос, то станет ясно - большинство участников данного форума так или иначе связаны с ВПК. Поэтому и требования к комплектации соответствующие. Для справки могу сказать, что требуют от нас. Рабочая -40 , хранение -65. Причем срок сохраняемости в неотапливаемом помещении может достигать 15 лет. Так что делайте выводы. Этот сегмент рынка в нашей стране еще очень долго будет большим, причем с каждым годом он только возрастает (по моим личным наблюдениям). Ну а деньги с госзаказа - это всегда самый вкусный и лакомый кусок, даже если в итоге ты ничего так и не сделал

. Кроме всего прочего, холодно у нас бывает. И по нынешним холодам рабочая температура -40 уже как-то и не кажется такой низкой.
Sergey_melt
Jan 17 2006, 10:32
Тогда понятно
В принципе -40 рабочую мы делать можем, но только TN . А это соответственно только сегментные индикаторы. Все графические будут иметь очень низкий контраст.
Даже не знаю кто может делать -40 рабочую графику или со знакогенератором
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.