Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Возвращаясь к глюкам SAH2217
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Интерфейсы > Форумы по интерфейсам > Сотовая связь и ее приложения
CADiLO
Итак наконец поставлена точка в вопросе глюков SAH2217. Звездюлина в сторону производителя уже готова, но прежде всего расскажу о причине.

Данная информация предоставлена "ЧП Курмашев" которые проделали большую работу по выявлению и устранению причин.

итак по порядку что же выявило тестирование:

1. Схема модуля полностью reference design от Аtheros и даже совпала с той схемой что применил Telit GE863-PRO3_GPS

2. Компоненты качественные.

3. В прошивке нет глюков.

4. После отпайки чипсета и рассмотрении платы при большом увеличении было обнаружено, что под BGA корпусом чипсета
есть не отмытый белый налет.
И если модуль работает при повышеной влажности то начинается чехарда. Если модуль прогреть, феном то работоспособность восстанавливается.

После хорошей отмывки чипсет был посажен на место и модуль заработал без проблем.

Как рекомендацию для тех у кого скопились модули которые перестали выдавать координаты, могу предложить их хорошую промывку в маломощной УЗ ванной - с последующей горячей сушкой.

На фирму Modulestek будет направлена официальная претензия.

butthead2
Поздновато. На них уже почти все положилиsm.gif
Не думаю что дело ТОЛЬКО в некачественной пайке. Ну да, слеты прошивки получилось победить схемотехнически на все 100%. А толку от этого как оказалось немного - от КЗ в антенне с вероятностьтью 50 на 50 или выгорает внутренняя цепь запитки антены, или модуль совсем дохнет наглухо (даже не перешивается). Конечно можно запросто навернуть внешнюю запитку с защитой от КЗ, но смысла нет - за ту же цену теперь можно купить значительно лучшие модули на то же посадочное место.
CADiLO
Это верно, но и не рассказать причину тоже было бы неправильно.
xMw
Цитата(butthead2 @ Sep 8 2011, 18:46) *
Поздновато. На них уже почти все положилиsm.gif
Не думаю что дело ТОЛЬКО в некачественной пайке. Ну да, слеты прошивки получилось победить схемотехнически на все 100%. А толку от этого как оказалось немного - от КЗ в антенне с вероятностьтью 50 на 50 или выгорает внутренняя цепь запитки антены, или модуль совсем дохнет наглухо (даже не перешивается). Конечно можно запросто навернуть внешнюю запитку с защитой от КЗ, но смысла нет - за ту же цену теперь можно купить значительно лучшие модули на то же посадочное место.

А пример замены не могли бы привести?
butthead2
Цитата(xMw @ Sep 9 2011, 11:04) *
А пример замены не могли бы привести?

По ценам - это к дилерам. А по месту становится практически все где в названии есть 2217 или 1722.
UC1722 например. И китайцы каждый второй. По корпусу в общем смотрть надо - если такой же, то 99% что и по выводам совпадает.
Alex Black
Цитата(CADiLO @ Sep 8 2011, 17:38) *
3. В прошивке нет глюков.

В какой версии нет глюков, где ее скачать? Те модули, что мы получили последними почти все идут с прошивкой, которая не подает питания на антенну вообще!

Цитата
Как рекомендацию для тех у кого скопились модули которые перестали выдавать координаты, могу предложить их хорошую промывку в маломощной УЗ ванной - с последующей горячей сушкой.

На фирму Modulestek будет направлена официальная претензия.

А если у нас нет ванны - высылать Вам можно?
CADiLO
>>>Те модули, что мы получили последними почти все идут с прошивкой, которая не подает питания на антенну вообще!

А на вашу схемку взглянуть можно?

Была версия для работы только с пассивной антенной, но она штатно не поставляется, я давал ее только как обновление. Киньте запрос на мой Е-mail - я вышлю последнюю версию, но мне кажется дело не в прошивке.
butthead2
Новый сюрприз от создателей чудо-модулей. На днях купили для починки старых устройств модули с новой прошивкой. И... не пашет. После недолгих исследований обнаружены нововведения в параметрах конфига 17 - нолик в конце убрали. Причем если давать на старый манер, то модуль их молча игнорирует.
Так что будьте бдительны, в других местах тоже могут быть изменения!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.