Нужно мне подготовить структуру проекта с требования:
- HDMI
- Wi-Fi и Bluetooth
- минимум 3 USB хоста
- 1 USB славе
- 1 ethernet, желательно но не обязательно.
- 7-10 дюймовый сенсорник
За основу хочу взять модуль Tiny6410. Т.к. вижу много положительных отзывов, есть доска, есть принципиальная схема.
Но как видно он не совсем соответствует требованиям. Конечно-же появились вопросы брать или не брать.
1) Для того, чтоб получить множество свободных пинов думаю по UART подключить STM32 (или даже STM32W. Это даст еще и ZigBee). Это хорошая идея?
2) Wi-Fi и Bluetooth модули думаю подключить по SPI. По идее альтернатив нет.
3) С юсб хостами потяжелее. Т.к. еще с хостом еще не работал. Один порт нужен для мышки(сенсорник не всегда удобен). Иногда будет подключаться клавиатура, для вбивания конфигов. Еще один хост для флешки.
Но плата содержит один хост. Так-что вижу два решения: использовать хаб, подключить по SPI еще два хоста.
Какой способ лучше выбрать?
Я думаю, что с хабом самое то. Но не знаю будет это работать или нет. Также микросхемы для реализации хаба достать тяжело или нет?
4) Для расширения памяти хочу добавить SD карту. С этим просто.
5) Один славе на плате и так имеется. Думаю проблем не будет.
6) Эзернет можно также подкинуть по SPI. Хотя он не обязателен.
7) Обязательно нужен HDMI. Эти модули видел только на картинках. Их тяжело подключить? К нему придется для линукса дров писать? Этот момент для меня вообще темный.
8) С сенсорниками тоже не работал. Хотя вижу, что продаются готовые на 7м дюймов. Так-же в доках уминаются на восемь дюймов. К этой плате десяти дюймовый подключить можно ??