Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: FreeRTOS + GUI
Форум разработчиков электроники ELECTRONIX.ru > Cистемный уровень проектирования > Операционные системы > FreeRTOS
Ден
Нигде в инете не нашел GUI для FreeRTOS, есть ли вообще такая библиотека. В частности интересует GUI библиотека для дисплея с графическим контроллером SSD1963, управляемого STM32, напрмиер для такой платы. Ну или для другого дисплея/МК, портирую сам.
kan35
Есть порт чисто ucGUI 3.9* для плат STM3210C-EVAL и STM3210E-EVAL. Но без FreeRTOS (хотя интерфейс для прикручивания rtos имеется), если интересно - поделюсь
Ден
Буду благодарен за данный порт rolleyes.gif
kan35
Цитата(Ден @ Sep 12 2011, 09:16) *
Буду благодарен за данный порт rolleyes.gif

stm32stm32
с дисплеем на SPI (STM3210C-EVAL) получилось выжать очень даже неплохую скорость прорисовки
RCray
Какой пароль на архив?

А по теме - сейчас в связке работают FreeRTOS + Nano-X.
Ден
Пароль там указан в самой ссылке.
А можно ли получить связку FreeRTOS+Nano-X?
RCray
Nano-x может работать как с RTOS, там и без оной.
Если будете реализовывать с RTOS'ом, то все вызовы API делайте из одного потока, а из всех остальных шлите сообщения через штатную очередь mwMsgHead или через FreeRTOS'овскую блокируемую queue.

Порт для FreeRTOS аналогичен порту Nano-X для TNKernel.

Правда malloc/free для FreeRTOS я пока пользую только heap_1, а для нужд Nano-X свой. Всё никак руки не дойдут прикрутить heap_2 к Nano-X и потестить.
Ivan Kuznetzov
увидел в проекте mp3 кодек, он там работает?
kan35
mp3 появился в процессе моего освоения stm32, декодер сам по себе рабочий, хотя в демке он не задействован
MrYuran
Цитата(Ден @ Sep 12 2011, 13:11) *
Пароль там указан в самой ссылке.

Где? Что-то я недопёр...
У меня открывает пустую папку.
Ден
stm32stm32
:D
MrYuran
Цитата(Ден @ Sep 28 2011, 14:31) *
stm32stm32
:D

А!
Спасибо, вот уж действительно не догадался бы sm.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.